Модели Audi A6, A7 и A8 следующих поколений показали лицо

Модели Audi A6, A7 и A8 следующих поколений показали лицо
Новости | 17 марта 2017

В интервью французскому изданию L'argus главный дизайнер Audi Марк Лихте раскрыл кое-какие детали о внешности трех перспективных моделей марки: седанов A6 и A8, а также лифтбека A7. По словам Лихте, именно A8 станет первым носителем нового корпоративного стиля марки — уже третьей его итерации с тех пор, как Вальтер де Сильва и Ахим Бадштюбнер придумали радиаторную решетку в виде щита во всю высоту передка. Команда Лихте работала над новым дизайном с начала 2014 года, а публике машину представят грядущим летом.

Audi A6 2005 года — первая модель марки со щитом радиаторной решетки

Все три модели будут решены в общем ключе, но каждая — со своими индивидуальными чертами. Вот что рассказал сам Лихте, показывая планшеты с набросками: «A8 будет статуарным, надменным, с большими воздухозаборниками и обилием хрома. A7 — самый спортивный из троицы, поэтому его решетка радиатора очень широкая и низкая, а передок полностью лишен хрома. А6 находится где-то посередине — благородный, но со спортивными нотками».

Оформление кормы новых моделей будет заимствовано у концепта Audi Prologue 2014 года

Что касается Audi A8, то для компенсации большой высоты радиаторной решетки дизайнеры визуально расширили машину при помощи горизонтальных линий фар и воздухозаборников. Аналогичная ситуация и с кормой: там будет большая хромированная накладка на всю ширину и тонкая светодиодная полоска фонарей. Кстати, последняя черта станет характерной для всех топ-моделей Audi — как седана A8, так и будущего кроссовера Q8.

Audi Q8 Sport

По словам Лихте, шестиугольная решетка останется отличительной чертой легковых моделей. А более высоким кроссоверам лучше подойдет восьмиугольная форма с вертикальными прутьями. Такие планки можно увидеть и на универсалах во «внедорожной» версии allroad. Хотя на спортивных модификациях кроссоверов вертикальных планок не будет, как это сделано на серийном Audi SQ7 или концепте Q8 sport.

Рекомендованные статьи