Мощный гибрид BYD Han DM представлен на автосалоне в Макао

Мощный гибрид BYD Han DM представлен на автосалоне в Макао
Новости | 22 июня 2020
Фото: autohome.com.cn | компания BYD

Без малого пятиметровый седан BYD Han — новый флагман китайской марки. Первыми еще в мае дебютировали сразу три электрические версии, а теперь компанию им составил гибридный вариант, представленный на автосалоне в Макао, который открыл свои двери невзирая на пандемию и отмену мировых мотор-шоу. Причем такой Han DM (Dual Mode) стал первой моделью с гибридной системой BYD третьего поколения, анонсированной еще в 2018 году: она позволяет делать машины с разным типом привода (передний или полный) и варьировать количество электромоторов от одного до трех.

Правда, пока что Han DM представлен в единственной версии. За привод передних колес отвечает бензиновая турбочетверка 2.0 (192 л.с.), работающая в паре с преселективным «роботом». А на задней оси с независимой подвеской установлен электромотор мощностью 244 л.с. Суммарная отдача гибридной установки — 436 л.с. и 650 Нм! Заявленное время разгона до 100 км/ч — 4,7 с, и этот показатель увековечен шильдиком на крышке багажника.

Литий-ионная тяговая батарея емкостью 15,2 кВт∙ч расположена под полом салона, полного заряда должно хватить на 81 км в электрическом режиме (по циклу NEDC), а перезарядить ее можно от розетки или «быстрого» терминала.

BYD Han DM (слева) и BYD Han EV

Гибрид можно без труда отличить от электрического седана по иному дизайну передней части: Han DM имеет оригинальные диодные фары, бампер, крылья и даже капот. У него свои 19-дюймовые колеса, да и задний бампер изменен, пусть и не так разительно.

Салон же у версий EV и DM одинаковый. Здесь уже традиционный для автомобилей BYD поворотный экран медиасистемы, который можно расположить горизонтально или вертикально. Оснащение включает обивку сидений натуральной кожей наппа, электропривод передних сидений, трехзонный климат-контроль, виртуальные приборы (12,3 дюйма) и панорамную крышу. А еще есть адаптивный круиз-контроль с системой удержания в полосе.

В Китае гибриды BYD Han DM начнут продавать уже в июле по цене от 32500 долларов, тогда как электрические версии стоят 34—40 тысяч (в зависимости от мощности). А впоследствии Han должен появиться в Европе: компания BYD уже анонсировала выход на местный рынок, хотя первый этап предусматривает продажу кроссоверов и коммерческой техники.

Рекомендованные статьи