На базе купе McLaren 570S подготовлены две гоночные версии

На базе купе McLaren 570S подготовлены две гоночные версии
Новости | 15 марта 2016

Главная новинка — McLaren 570S GT4, подготовленный по требованиям соответствующего класса. Среднемоторное купе имеет тот же углепластиковый монокок, турбомотор V8 3.8 и преселективную семиступенчатую коробку передач, что и базовый серийный автомобиль. Отличия — каркас безопасности, расширенная колея, колеса с крепежом центральной гайкой и аэродинамическое оперение с увеличенным передним сплиттером, капотом с воздухоотводными отверстиями (за ними — дополнительный радиатор системы охлаждения), измененной формой днища и стационарным антикрылом.

GT4 — класс сравнительно доступный: клиентским командам машина обойдется в 159900 фунтов стерлингов. На трассах новый McLaren будет бороться с такими автомобилями, как Aston Martin Vantage GT4, Porsche Cayman (981), Ginetta G55 GT4, BMW M3 GT4 и Lotus Evora GT4.

В течение сезона 2016 года купе доведут в британском чемпионате GT совместно с клиентской командой Black Bull Ecurie Ecosse. GT4 — самая младшая категория в этой серии, а за победу в абсолютном зачете борются гонщики на машинах категории GT3 с сильно переработанными шасси и кулачковыми коробками передач, которые стоят примерно по полмиллиона евро. Такие автомобили есть и в портфолио компании McLaren — это купе 650S GT3. А начиная с сезона-2017 McLaren 570S GT4 можно будет эксплуатировать в любом чемпионате, куда допускается техника класса GT4, — например, в Европейской серии GT4, немецкой серии VLN (класс SP10) или американской серии IMSA (класс GS).

Вторая новинка скромнее. McLaren 570S Sprint предназначен для приватных тренировок и трек-дней, а отличий от серийной машины у него необходимый минимум. По сути, это «заготовка» для версии GT4 — при желании владелец сможет провести апгрейд своими силами.

Рекомендованные статьи