На продажу выставлен бронированный Peugeot 205

На продажу выставлен бронированный Peugeot 205
Новости | 2 марта 2018

Что необычного в этом Peugeot 205 GTI? Внешне — ничего! Обычный хэтчбек с сильно тонированными окнами сзади. Но машина 1990 года выпуска, выставленная на продажу на площадке издания Pistonheads, оценена аж в 37500 евро. И это неспроста!

Дело в том, что эта трехдверка с механической коробкой передач бронированная. А ее владельцем до сих пор числится Бернар Арно, глава холдинга LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy). Личное состояние Бернара оценивается в 75 миллиардов долларов: он считается самым богатым человеком во Франции и шестым в мире.

Бронированный хэтчбек эксцентричный миллиардер заказал для частных поездок инкогнито. А выполнить работу взялась французская фирма Labbe: инкассаторские фургоны этой марки одно время работали в Москве. В результате усиления кузова и монтажа пуленепробиваемых стекол машина стала способна противостоять легкому стрелковому оружию. Тормоза и подвеску усилили, добавили усилитель руля и кондиционер. Масса хэтчбека выросла с базовых 880 до 1400 кг с хвостиком. Хотя о доработках атмосферной «четверки» 1.9 сведений нет: скорее всего, она выдает все те же заводские 126 л.с. и 161 Нм.

Миллиардер пользовался машиной совсем немного: на одометре значится 14700 км. К тому же достаток позволял владельцу хорошо заботиться о секретном транспортном средстве. Поэтому бронированный Peugeot 205 GTI находится в идеальном состоянии, по крайней мере внешне.

Рекомендованные статьи