На российский рынок выходит новая Toyota Hiace

На российский рынок выходит новая Toyota Hiace
Новости | 5 июля 2019
Фото: компания Toyota

Микроавтобус Toyota Hiace возвращается на российский рынок после полутора лет отсутствия. Дилеры открыли прием заказов на машины нового поколения, премьера которого состоялась минувшей зимой. Теперь Hiace построен на принципиально другой «тележке», созданной по принципам «легковой» модульной платформы TNGA. Автомобиль сменил бескапотную компоновку на полукапотную: двигатель переехал из кабины вперед.

Пока что для заказа доступна единственная версия длиной 5,9 м (на 535 мм больше, чем у прежней модели) и высотой 2,3 м. У нее 13-местный салон, турбодизель 2.8 (150 л.с.), шестиступенчатая механическая коробка передач, задний привод и рессорная задняя подвеска. Машины имеют тканевую обивку сидений и штампованные колеса, а из оснащения — две подушки безопасности, ESP, климат-контроль, дополнительный кондиционер для задней части салона, аудиосистема, дополнительный электрический отопитель и датчик света.

За такой микроавтобус японского производства дилеры просят 3 млн 43 тысячи рублей, при этом на выбор только два цвета кузова — серебристый и бежевый. Для сравнения: 14-местный Ford Transit (2,2 л, 125 л.с.) стоит от 2 млн 287 тысяч рублей, хотя машина с кондиционером, аудиосистемой, второй подушкой безопасности и дополнительным отопителем обойдется на 130 тысяч дороже. А 16-местный Peugeot Boxer (2,2 л, 130 л.с.) стоит от 2 млн 508 тысяч рублей.

Осенью в продаже появится вторая модификация микроавтобуса Toyota Hiace, для управления которой достаточно водительского удостоверения «легковой» категории B. У такой машины будет девятиместный салон с богатой отделкой, автоматическая коробка передач, пружинная задняя подвеска и комплекс электронных систем Safety Sense. Оснащение и цена будут объявлены позже.

Рекомендованные статьи