Toyota GranAce: новый бизнесвэн для Японии

Toyota GranAce: новый бизнесвэн для Японии
Новости | 8 октября 2019
Фото: компания Toyota

Еще летом такой однообъемник дебютировал в Таиланде под именем Toyota Majesty, а на домашнем рынке Японии эта машина появилась только сейчас, причем под отдельным названием Toyota GranAce. На деле же это самый роскошный и дорогой вариант микроавтобуса Toyota Hiace нового поколения в самом компактном исполнении (длина 5,3 м) с низкой крышей.

Главная особенность — богатый интерьер с «кожаной» обивкой и вставками «под дерево». По умолчанию GranAce имеет три ряда сидений на шесть посадочных мест. На втором ряду — самые комфортные раздельные кресла с развитыми спинками, подлокотниками и выдвижными подставками для ног. Третий ряд попроще, а за доплату предложен совсем «пролетарский» четвертый ряд: для Японии он двухместный, хотя тайская Toyota Majesty может вместить на галерке четверых.

Из оснащения предусмотрены климат-контроль, медиасистема, светодиодные фары, адаптивный круиз-контроль и система автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов. А одно из немногих технических отличий от модели Hiace — пружинная задняя подвеска вместо рессорной, хотя неразрезной мост остался. Toyota GranAce имеет четырехцилиндровый турбодизель объемом 2,8 л (163 л.с.) и шестиступенчатый «автомат».

В Японии такие бизнесвэны начнут продавать сразу после дебюта на автосалоне в Токио, который пройдет в конце октября. Причем новый базовый Hiace здесь пока не появится: на внутреннем рынке Toyota оставит бескапотное семейство прежнего поколения. Для нас важнее, что подобный микроавтобус выйдет и на российский рынок, пусть и без отдельного имени: Toyota анонсировала роскошный Hiace одновременно с началом продаж базовой модели.

Рекомендованные статьи