На смену короткому Рапиду придет Skoda Scala

На смену короткому Рапиду придет Skoda Scala
Новости | 15 октября 2018
Фото: компания Renault | компания Skoda

Очередной этап рассекречивания нового чешского хэтчбека принес нам его имя. Слухи о том, что шкодовские маркетологи обратятся к богатому наследию марки и возродят одно из старых названий, не подтвердились. Для новой модели, которая придет на смену хэтчбеку Skoda Rapid Spaceback, подобрано ранее не использовавшееся имя Scala. С латинского оно переводится как… «лестница». Удивлены? В компании же объясняют это тем, что появление модели станет важным шагом в завоевании европейского рынка, ведь Scala попадет в самое сердце гольф-класса, хотя и окажется попроще и подешевле его традиционных представителей вроде самого Гольфа, Астры или Фокуса.

В автомобильном мире имя Scala уже использовалось компанией Renault. С 2010 по 2013 год под названием Renault Scala в Мексике, Египте и Колумбии продавали бейдж-инжиниринговые версии седана Samsung SM3, который в России известен под третьим именем Nissan Almera Classic. А с 2012 по 2017 год в Индии существовал еще один седан Renault Scala, то есть разновидность модели Nissan Latio. Но сейчас французы отказались от этого имени.

Новый хэтчбек Skoda Scala примечателен еще одной деталью. Он станет первой Шкодой, у которой на корме будет красоваться крупное название марки вместо привычного логотипа. Премьера модели состоится до конца этого года.

Рекомендованные статьи