Nissan Magnite станет самым доступным кроссовером марки

Nissan Magnite станет самым доступным кроссовером марки
Новости | 17 июля 2020
Фото: компания Nissan

Изначально этот автомобиль задумывался под дочерней маркой Datsun. Однако в рамках глобальной программы сокращения расходов этот бренд скоро будет ликвидирован: производство автомобилей уже свернуто в Индонезии, официально объявлено о скором уходе из России, а впоследствии будет прекращена работа и на единственном оставшемся рынке Индии. Поэтому буквально в последний момент перспективный кроссовер был переименован в Nissan Magnite. И сейчас компания показала его концептуальную версию. Которая, впрочем, очень близка к будущей серийной машине.

О том, что смена бренда для Магнита произошла уже после завершения разработки, говорят характерные для Датсунов элементы дизайна — форма решетки радиатора и крупные L-образные ходовые огни по углам бампера, отсылающие к недавно обновленному хэтчбеку Datsun redi-Go. Ключевым рынком для кроссовера станет Индия, поэтому длина машины окажется не более четырех метров (для таких автомобилей на местном рынке предусмотрены весомые льготы).

Увы, фотографиями салона компания пока не поделилась. Хотя объявлено, что в список оснащения будет входить мультифункциональный руль, медиасистема с восьмидюймовым тачскрином, круиз-контроль и камеры кругового обзора. А по технике Nissan Magnite окажется ближайшим родственником микровэна Renault Triber на простой переднеприводной платформе CMF-A. Базовым станет литровый трехцилиндровый атмосферник (72 л.с.) в паре с «механикой» или простеньким «роботом» (с одним сцеплением), а вдобавок будет турбоверсия этого двигателя (95 л.с.) с «механикой» или вариатором. Привод только передний.

Выпускать Nissan Magnite станут в Индии, серийная версия будет представлена ближе к концу года, а на местный рынок она выйдет в январе 2021-го. Но вдобавок планируется и экспорт в другие страны, хотя их перечень пока не объявлен.

Рекомендованные статьи