Nissan Patrol серии Y61 уходит из Австралии

Nissan Patrol серии Y61 уходит из Австралии
Новости | 9 декабря 2016

Австралийские дилеры Ниссана распродают прощальную партию Legend Edition легендарного внедорожника Nissan Patrol серии Y61. На местном рынке Patrol пятого поколения продержался без малого 20 лет — с 1997 года. За это время владельцев нашли свыше 104 тысяч пассажирских внедорожников и еще 37 тысяч грузовичков. И вот — конец главы, вынужденное прекращение продаж из-за введения в Австралии норм Евро-5 и новых требований к безопасности. Чтобы дотянуть до них ветерана, нужны неоправданно высокие затраты. Хотя Toyota вписала в новые требования даже куда более старое семейство Land Cruiser 70.

Грузовички на Зеленом континенте не продаются уже с октября. А серия Legend Edition — финальный аккорд для универсала. Причем соблазнительный по цене. Машина со стандартной техникой — турбодизелем 3.0 (160 л.с.), пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатым «автоматом» — стоит всего на 600 австралийских долларов (примерно 450 американских долларов) дороже серийной версии ST: 58 или 61 тысяча соответственно. Но дополнительно автомобиль оснащен набором внедорожных аксессуаров ценой свыше десяти тысяч местных долларов. В него входят экспедиционный багажник, кенгурятник, шноркель, лебедка, спутниковый навигатор и мягкий чехол для запаски на пятой двери.

Увы, партия сильно ограничена: всего-то 300 машин. После чего Патролы серии Y61 останутся только в Азии и Африке. Интересно, что и на том, и на другом рынках «шестьдесят первый» можно купить еще и с бензиновой рядной «шестеркой» TB48DE мощностью 284 л.с.

Рекомендованные статьи