Новый Daihatsu Taft: гусары, молчать?

Новый Daihatsu Taft: гусары, молчать?
Новости | 25 декабря 2019
Фото: компания Daihatsu

Вообще мероприятие под названием Tokyo Auto Salon, которое пройдет в январе, посвящено главным образом культуре тюнинга. Однако компания Daihatsu анонсировала для этой выставки полноценную премьеру: здесь будет представлен кей-кар Daihatsu Taft, пока что засвеченный лишь на двух изображениях.

Daihatsu Taft 1974 года

Модель с таким названием уже была в гамме Daihatsu с 1974 по 1984 год. Маленький рамный внедорожник имел жестко подключаемый полный привод с понижающей передачей, а название Taft расшифровывалось как «Tough and Almighty Four-wheel Touring vehicle», то есть «Крепкое и всемогущее четырехколесное туристическое транспортное средство». Однако в новом прочтении Taft — это «Tall & Almighty Fun Tool» («высокий и всемогущий инструмент для веселья»)…

Гусары, молчать! На деле перед нами миниатюрный кроссовер, который по концепции и стилю повторяет недавно сменившую поколение модель Suzuki Hustler. Раз уж новый Taft принадлежит к клану кей-каров, то его длина не превышает 3400 мм, а ширина — 1480 мм. Под капотом окажутся моторы объемом не более 660 кубиков мощностью максимум 64 л.с. Однако пока что разработчики пообещали только панорамную крышу, светодиодные фары и легкий механизм трансформации заднего ряда сидений.

Больше подробностей о машине появится в январе. На конвейер же возрожденный Daihatsu Taft встанет ближе к лету. Однако за пределами Японии такие паркетники если и появятся, то под материнским брендом Toyota.

Рекомендованные статьи