Новый хэтчбек BYD e2: электромобиль размером с Golf

Новый хэтчбек BYD e2: электромобиль размером с Golf
Новости | 13 июня 2019
Фото: autohome.com.cn | фирма-производитель

Китайская компания BYD — третий по величине производитель электромобилей в мире. По данным агентства JATO, в прошлом году она продала 95 тысяч «электричек», хотя почти все они осели в самой Поднебесной. В гамме уже есть несколько батарейных седанов и кроссоверов, а самая свежая новинка — компактный хэтчбек BYD e2.

Это не разновидность уже существующей бензиновой модели: «двойка» изначально спроектирована с электроприводом, хотя конструкция простая и относительно дешевая. Например, расположенный под полом салона тяговый аккумулятор не литий-ионный, а менее дорогой никель-металлогидридный. Его емкость пока не названа, но паспортный пробег на одной зарядке известен: 360 км по циклу NEDC, то есть примерно 200—220 км в реальной жизни. Передние колеса вращает электромотор мощностью всего 95 л.с.

Простенькое шасси — с полузависимой задней подвеской. А по размерам BYD e2 очень близок к Гольфу: длина — 4240 мм, ширина — 1760 мм, колесная база — 2610 мм. В салоне — уже знакомая по другим моделям BYD медиасистема с десятидюймовым дисплеем, который можно поворачивать на 90 градусов, выбирая между «альбомным» и «портретным» форматом. В медиасистему также зашито управление микроклиматом, вместо приборов тоже установлен дисплей.

Простая конструкция обещает относительно доступную цену, но ее компания пока держит в секрете. На китайском рынке BYD e2 появится в середине июля. Но в России эта марка вообще не представлена.

Рекомендованные статьи