Новый Hongqi LS7 станет самым большим китайским внедорожником

Новый Hongqi LS7 станет самым большим китайским внедорожником
Новости | 25 октября 2021
Фото: autohome.com.cn | компания FAW

В последние годы китайский государственный концерн FAW вкладывает огромные силы и средства в развитие премиум-бренда Hongqi. Уже сформирована гамма гражданских моделей H-серии, которая включает седаны и кроссоверы, будет расширяться младшее Q-семейство, в разработке есть и спортивные S-модели. Но лицом бренда остаются самые дорогие и престижные автомобили L-серии, которыми пользуется руководство КНР. Уже скоро будут представлены L-седаны и лимузины нового поколения, прототипы которых уже встречаются в камуфляже. Но сначала концерн FAW показал флагманский внедорожник Hongqi LS7.

Сразу несколько машин было представлено на закрытом мероприятии, которое проходило на территории завода, поэтому подробностей о машине пока маловато. Но общее представление уже есть: по размерам Hongqi LS7 сопоставим с автомобилями Cadillac Escalade или Lincoln Navigator, которые в стандартных версиях насчитывают 5,3—5,4 м в длину. По предварительной информации, китайский автомобиль имеет около 5,5 м от бампера до бампера!

Hongqi LS7 построен на рамной платформе и оснащен независимой подвеской всех колес. Дизайн решен в нынешнем корпоративном стиле бренда, к созданию которого приложил руку бывший шеф-дизайнер компании Rolls-Royce Джайлс Тейлор: концерн FAW переманил его в 2018 году. Фотографий интерьера пока нет, но оснащение совершенно точно будет богатым.

Если «рыночный» паркетник Hongqi E-HS9 имеет безальтернативный электропривод, то под капотом модели LS7 расположен бензиновый мотор V8 с непосредственным впрыском и турбонаддувом. Заявлено, что он разработан концерном FAW совместно с Центральным исследовательским институтом Китая. Рабочий объем пока не назван, зато опубликованы характеристики: 659 л.с. и 850 Нм! Этот двигатель станет основным для всей L-серии Hongqi и заменит собой атмосферник V12, который ставят на седаны и лимузины нынешнего поколения.

Остальные подробности о флагманском внедорожнике КНР появятся после полноценной премьеры, которая состоится до конца этого года. Кстати, подобный автомобиль уже есть в китайском автопроме — это большой кроссовер Beijing BJ90, официально созданный на основе Мерседеса GL.

Рекомендованные статьи