Новый Hyundai Solaris: тайна приоткрыта

Новый Hyundai Solaris: тайна приоткрыта
Новости | 5 января 2016

В Поднебесной фотошпионы засекли закамуфлированный седан Hyundai Verna нового поколения. Что с этого нам? А то, что нынешняя китайская Verna — это наш Hyundai Solaris! Засвеченный прототип дает представление о том, каким будет новый Solaris, дебют которого ожидается к концу этого года.

Прежде всего, седан сохранит габариты нынешней модели (4375 мм в длину), но архитектура кузова изменится: крыша станет более покатой, а в задних стойках будут сделаны дополнительные окошки. Не иначе, для солидности. Ожидается, что облик Верны будет решен в стилистике нынешних моделей Elantra и Sonata.

Интерьер на шпионских снимках толком не разглядеть, зато в глаза бросается одна важная деталь: у Верны появятся дефлекторы вентиляции для задних пассажиров, расположенные в торце центрального тоннеля. Такой опции нет даже у многих автомобилей гольф-класса. Главное, чтобы корейцы правильно настроили климатическую систему и седоки второго ряда не получали напор холодного забортного воздуха зимой. Скорее всего, добавятся и новые опции, включая мультимедиасистему с сенсорным экраном. А вот двухцветная обивка, как на фотографиях, российскому Солярису едва ли достанется.

Новая Verna сохранит нынешнюю платформу с полузависимой задней подвеской. Не исключено, что по наследству перейдут и двигатели объемом 1,4 и 1,6 л, и коробки передач, хотя шестиступенчатый «автомат», скорее всего, полностью вытеснит старую четырехступенчатую коробку. А вот преселективный «робот» если и появится на модели, то точно не для российского рынка.

Нынешний Solaris у нас пришелся ко двору: за пять лет реализовано более 550 тысяч машин. А начиная с июля прошлого года Hyundai питерской сборки возглавляет ежемесячные рейтинги продаж. По итогам одиннадцати месяцев впереди все еще Лада Гранта (108653 машин против 106509 Солярисов), но разрыв уже настолько мал, что 2015 год может стать первым в истории, когда самым продаваемым автомобилем в России окажется иномарка. Итоги двенадцати месяцев мы узнаем после окончания новогодних праздников.