Новый Hyundai Solaris: у нас появилась шпионская фотография салона

Новый Hyundai Solaris: у нас появилась шпионская фотография салона
Новости | 29 апреля 2016

Три недели назад мы публиковали шпионские снимки нового Соляриса, проходившего испытания в горах Кабардино-Балкарии. А теперь та же самая машина засветилась на своей малой родине в Санкт-Петербурге — наш читатель Алексей Ефименко прислал в редакцию Авторевю фотографии, сделанные на парковке возле торгового центра. В качестве вознаграждения Алексей получает месячную подписку на сайт Авторевю.

О том, как будет выглядеть китайский родственник будущего Соляриса, мы уже узнали на примере концепта Hyundai Verna, представленного в Пекине. Серийная версия, естественно, будет отличаться от шоу-кара бамперами, решеткой радиатора и колесами. Но облик российского седана, судя по фотографиям прототипа, окажется еще проще: у него иная форма передних крыльев, менее крупные фары и «похудевшие» пороги. У китайской машины площадка для заднего номера переехала с крышки багажника на бампер, но у российского седана все осталось по-прежнему.

А еще теперь у нас есть представление о том, как будет выглядеть салон российского Соляриса. Нижние спицы руля «срослись» в одну (теперь их всего три), передняя панель стала массивнее, горизонтальные дефлекторы вентиляции по центру уступили место вертикальным, а между ними вписан экран мультимедиасистемы. У Верны будут еще и дефлекторы для задних пассажиров, но не факт, что они достанутся и Солярису.

Ожидается, что новые Verna и Solaris сохранят нынешнюю платформу с полузависимой задней подвеской, но колесная база вырастет на 30 мм до 2600 мм. Скорее всего, машины по-прежнему будут оснащаться атмосферными двигателями объемом 1,4 и 1,6 л, а шестиступенчатый «автомат» полностью вытеснит старую четырехступенчатую коробку.

Выход серийной Верны на китайский рынок запланирован уже на эту осень. На заводе в Санкт-Петербурге старт производства нового Соляриса намечен на самый конец года, а в продаже автомобили появятся в первом квартале 2017-го.

Рекомендованные статьи