Новый кроссовер Audi Q5: объявлены цены в России

Новый кроссовер Audi Q5: объявлены цены в России
Новости | 20 апреля 2017

У дилеров автомобили должны появиться уже в мае, но выбора модификаций на российском рынке не будет: к нам начали поставлять только версии с бензиновым мотором 2.0 TFSI (249 л.с.), «роботом» S tronic и полным приводом quattro ultra. Такой кроссовер может разогнаться до 100 км/ч за 6,3 секунды, базовое оснащение включает ксеноновые фары, двухзонный климат-контроль, медиасистему с семидюймовым экраном, электропривод и обогрев передних сидений, задний парктроник, датчик дождя и сервопривод пятой двери. Начальная цена — 2 млн 980 тысяч рублей.

Но лучше уж выбрать одну из двух пакетных комплектаций. Версия Comfort line включает кожаный салон, трехзонный климат-контроль, светодиодные фары, обогрев руля и автопарковщик. А исполнение Sport line отличается наружным декором и отделкой салона, а также имеет стеклянную крышу и 19-дюймовые колеса. Доплата небольшая: обе версии предлагаются за 3 млн 115 тысяч рублей.

Конкуренты с аналогичными силовыми агрегатами дороже. Например, собранный в Калининграде BMW X3 xDrive28i (2,0 л, 245 л.с.) в фиксированной комплектации Lifestyle стоит 3 млн 290 тысяч рублей, а Mercedes GLC 300 (2,0 л, 245 л.с.) «Особой серии» оценивается в 3 млн 270 тысяч.

Но беда в том, что большинство российских покупателей таких машин предпочитают менее мощные моторы. Например, у Мерседеса самая востребованная версия — GLC 250 с бензиновой турбочетверкой мощностью 211 л.с. (41% спроса). А у BMW X3 лучше других расходится дизельный вариант xDrive20d (190 л.с., 37% спроса). В Audi же пока не готовы предложить российскому рынку Q5 с другими моторами. Даже обещанный дизельный вариант, по словам продавцов, отложен как минимум до следующего года.

Рекомендованные статьи