Новый кроссовер Volkswagen Tharu будут выпускать в России

Новый кроссовер Volkswagen Tharu будут выпускать в России
Новости | 16 марта 2018

Глава бренда Volkswagen Херберт Дисс рассказал о перспективах нового компактного кроссовера, который будет продаваться глобально. В компании его пока что называют условно — Volks-SUV, однако, возможно, товарная машина получит имя Tharu или Tarek. По размерам эта модель окажется меньше Тигуана и встанет на одну ступеньку с паркетниками Volkswagen T-Roc и Skoda Karoq. Но предположения о том, что Tharu станет лишь перелицованным Кароком, не оправдались: по сведениям Авторевю, у кроссовера будет собственный самобытный дизайн.

В Западной Европе новый кроссовер продавать не станут, но за ее пределами планы грандиозные: немцы намерены выпускать не менее 400 тысяч Tharu ежегодно. Первоначально производство начнется в августе этого года на заводе китайского совместного предприятия SAIC-Volkswagen, а после подключатся заводы в других странах. Например, за рынки Северной Америки (включая США) будет отвечать мексиканская площадка. На южноамериканские рынки будут поступать машины из Аргентины. А паркетники для Восточной Европы и СНГ, по словам Херберта Дисса, будут делать на российском заводе Volkswagen в Калуге.

Руководство компании утвердило глобальный дизайн на прошлой неделе. Из технических подробностей пока доподлинно известно лишь то, что машина построена на платформе MQB. А выпуск первых машин на калужском заводе ожидается только в 2020 году.

Рекомендованные статьи