Новый паркетник Subaru XV покажут в Женеве

Новый паркетник Subaru XV покажут в Женеве
Новости | 23 января 2017
Фото: компания Subaru

В марте прошлого года на автосалоне в Женеве компания Subaru показала концепт будущего кроссовера XV, а в этом году там же будет представлен серийный автомобиль.

Пока японцы только подразнили публику единственным тизером модели, но на нем хорошо видны массивные расширители колесных арок из неокрашенного пластика, накладки на бамперах и рейлинги на крыше. Все это позволяет довольно точно представить внешность будущего кроссовера: как и машины прежних поколений, новая пятидверка по сути окажется «приподнятой» версией Импрезы. Базовый хэтчбек пятого поколения был представлен прошлой весной и уже вовсю продается в Японии и США.

Subaru Impreza пятого поколения

Кое-каких подробностей добавил главный менеджер по продукту Масахико Иноуэ: он пообещал яркие цвета, необычный дизайн колес и заметно более агрессивную радиаторную решетку. Предполагается, что наряду с двухлитровым бензиновым двигателем, который уже устанавливают на новую Импрезу, Subaru XV будет иметь дизельную версию (такой мотор ставился на машины для Европы) и вариант с гибридной трансмиссией (в прошлом поколении такие машины выпускались для рынков Японии и США).

В Японии предварительные заказы на Subaru XV нового поколения начнут принимать уже девятого марта, а во второй половине года кроссовер должен прийти на российский рынок.

Рекомендованные статьи