Обновленная Лада Гранта с икс-фейсом: официальные изображения

Обновленная Лада Гранта с икс-фейсом: официальные изображения
Новости | 17 июля 2018
Фото: компания АвтоВАЗ

Не дожидаясь Московского автосалона, АвтоВАЗ рассекретил рестайлинговую Гранту. Пока только седан — и только его экстерьер. Теперь Лада Гранта щеголяет икс-фейсом в стиле моделей Веста и XRAY. Автомобиль обзавелся новым передним бампером с хромированными вставками, решеткой радиатора и фарами, но вдобавок изменена форма передних крыльев и капота.

Метаморфозы кормы не столь существенны: крылья и фонари остались прежними, зато крышка багажника с небольшим хвостиком-спойлером новая и на нее переехала площадка для госномера. Измененный задний бампер обзавелся черной вставкой, а в целом Гранта-седан теперь выглядит менее тяжеловесно, чем прежде. Также изменился дизайн колес. Поворотники в корпусах зеркал появились еще на дорогих версиях дорестайлинговой Гранты.

Изображений интерьера пока нет, но и на имеющихся иллюстрациях можно разглядеть фрагменты передней панели: судя по прямоугольным центральным дефлекторам вентиляции, она почти такая же, как у нынешней Калины, причем отличий ожидается совсем немного.

Полноценная премьера обновленной Гранты состоится в конце августа на Московском автосалоне. Уже известно, что в рестайлинговое семейство, помимо седана и лифтбека, перейдут существующие Калины (хэтчбек, универсал и кросс-универсал), то есть бренд «Лада Калина» прекратит существование. Все варианты расширенного семейства Лада Гранта будут иметь единый дизайн и оформление интерьера. А вот серьезных технических обновок не предвидится.

Рекомендованные статьи