Обновленная Skoda Octavia для Китая: равнение на Superb

Обновленная Skoda Octavia для Китая: равнение на Superb
Новости | 2 августа 2017
Фото: autohome.com.cn

Уже начали привыкать к четырехглазым Октавиям на дорогах? Китайцам это только предстоит: на местный рынок рестайлинговая модель выйдет во второй половине августа. Зато на совместном предприятии SAIC Volkswagen будут выпускать специально адаптированные Октавии, которые заметно отличаются от тех, что продаются в Европе и России.

Изменения можно увидеть даже на передке: это иная структура черной вставки в бампере и плоская сердцевина решетки радиатора с нарисованными вертикальными прутьями. На передних крыльях появились декоративные заглушки, а главное — китайский лифтбек обзавелся иным дизайном кормы с горизонтальными фонарями, заходящими на крышку багажника. Теперь местная Octavia приобрела явное сходство с флагманской моделью Superb, что должно прибавить ей солидности в глазах китайцев. Есть свой прикол и в интерьере: это комбинация приборов с зелеными ободками шкал.

Одновременно с рестайлинговым лифтбеком на рынок КНР выйдет и Skoda Octavia Combi, которой прежде здесь не было. В Китае сейчас ренессанс универсалов: такие версии появляются у многих моделей для местного рынка, поэтому Шкоде грех было не воспользоваться ситуацией. Однако китайские покупатели все-таки предпочитают «приподнятые» универсалы с внедорожным имиджем, поэтому под именем Octavia Combi здесь будут продавать упрощенную модификацию Scout — с таким же «внедорожным» обвесом и увеличенным на 10 мм дорожным просветом, но исключительно с передним приводом.

Китайские Октавии предлагаются с тремя моторами на выбор: это атмосферник 1.6 MPI (109 л.с.) и турбочетверки 1.2 TSI (116 л.с.) и 1.4 TSI (150 л.с.). Как и у нас, безнаддувные версии оснащаются классическим «автоматом», а машины с турбомотором имеют «робот» DSG. Механическая коробка передач предусмотрена только для версий с двигателем 1.6. Все местные Октавии имеют полузависимую заднюю подвеску.

В Китае цены начинаются с 17800 долларов, то есть с 1 млн 80 тысяч рублей. А вы бы хотели такую «супербооктавию» вместо той, что выпускается в Нижнем Новгороде?

Рекомендованные статьи