Обновленный кроссовер Voyah Free+ обрел другой интерьер

Фото: компания Voyah

В 2020 году кроссовер Free стал первой моделью бренда Voyah, который был создан концерном Dongfeng для дорогих и престижных моделей. Спустя три года паркетник уже подвергся легкому обновлению, но на апрельском автошоу в Шанхае был показан масштабно модернизированный Voyah Free+. Тогда обошлось без каких-либо подробностей, и даже интерьер машины был скрыт за тонированными стеклами. Только сейчас концерн Dongfeng опубликовал первые данные.

Сохранив привычный образ, Voyah Free+ обзавелся полностью переработанным передком: изменены фары, передние крылья, капот и решетка радиатора. Задние стойки крыши лишились черных вставок, а на корме появился новый бампер. Длина (4915 мм) и ширина (1960 мм) прибавили по 10 мм за счет иного оперения. А габаритная высота увеличилась на 15 мм (до 1660 мм) из-за лидара системы автоматического вождения Huawei ADS 4.

1 / 2

Прежде у автомобилей Voyah лидаров не было, но теперь автопилот появится на всех моделях, и кроссовер Free+ стал первенцем. Лидар Huawei имеет 700 лучей, которые бьют на 300 метров, сканируя пространство перед машиной, а помогают лидару еще 48 сенсоров и камер. За управление системой отвечают два микрочипа производительностью 1000 топс. Разработчики обещают, что с таким вооружением система автоматического торможения сможет работать на скорости до 160 км/ч.

1 / 3

Масштабные изменения произошли и в салоне, который лишился трех экранов в едином выдвижном блоке на передней панели. Вместо них — типичная архитектура с малым дисплеем приборов и крупным планшетом медиасистемы по центру. Мультимедийка работает под управлением Harmony OS Cockpit 5.0 фирмы Huawei, что означает бесшовную интеграцию с другими сервисами IT-гиганта. Селектор трансмиссии расположен на рулевой колонке. Центральный тоннель, как и прежде, отдан под двойную беспроводную зарядку мощностью 50 ватт и отсеки для мелочовки. Крупный бокс-подлокотник теперь имеет единую крышку.

Опционально доступна продвинутая аудиосистема, которая имеет схему 7.1.4 и 22 динамика. Причем четыре из них встроены в подголовники передних кресел, а еще один врезан в переднюю панель и обладает собственной контурной подсветкой. Задние пассажиры смогут насладиться увеличенными подушками сидений и подлокотниками, отдельными воздуховодами вентиляции и пультом климат-контроля. Наконец, все двери оснащены электроприводом и доводчиками.

Для кроссовера Voyah Free+ пока заявлена одна гибридная версия с единственным электромотором мощностью 292 л.с. на задней оси (вместо 272 л.с. у дореформенных машин). А вот бензиновый мотор-генератор 1.5 хоть и сохранил турбонаддув, но потерял в отдаче: 129 л.с. против 150 л.с. ранее. Также немного сократился запас хода на электротяге (225 км вместо 235 км), но емкость батареи пока не раскрыта. Масса гибридного кроссовера выросла с 2150 до 2250 кг, а максимальная скорость по-прежнему ограничена на отметке 180 км/ч.

Полноценная премьера модели Voyah Free+ состоится в ближайшие месяцы. Ожидается этот кроссовер и в России. Кстати, компания Моторинвест, которая отвечает за бренд Voyah на нашем рынке, прекратила поставки электрических моделей, сосредоточившись на подзаряжаемых гибридах. В прошлом году на них пришлось 92% сбыта автомобилей Voyah в России, поэтому отказ от электрических версий выглядит закономерным. По этой же причине у нас не появится младший кроссовер Voyah Zhiyin/Courage, ведь он бывает только электрическим.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий
  • Вся беда коллег форумчан в том, что они пытаются примерять это авто на себя. При этом совершенно не думая о целевой аудитории, для которой, авто создавался. Самое большое обновление здесь это добавление автопилота и переход на систему от хуавей. Именно это и должна поддержать китайская аудитория. А все это: «уберите экран», вообще не про китайские авто.

    • Ну я например машину оцениваю как вещь в себе. Мне это интереснее, чем смотреть, что какую-то вещь сделали, потому что рынок так просит.

    • Владислав ну а почему нет, если я как раз на нем и остановился в итоге. Сейчас у нас в РФ это лучшее предложение из того что есть в этом диапазоне, я откатал в карше и на тест драйвах несколько десятков авто пока не нашел то что действительно нравится, а тут такое стремное обновление. Понятно что для китайцев важен автопилот, салон то шикарный за что? Как раз архитектура выдвижной панели с тремя экранами очень и зашла. При пользовании оказалось удобно, а сделали как у Серес м5 на котором не мало поездил и вот как раз его организация рабочего места не понравилась также как и эта ужасная электрохромная крыша без люка..

    • Я тоже никогда этого не понимал. Какое-то советское мышление - «мне не нравится, значит не предлагайте».
      В Китае, несмотря на красные флаги, есть рынок. Где десятки производителей, сотни моделей, которые постоянно конкурируют между собой. А конкуренция - это всегда хорошие цены, хороший сервис и борьба за потребителя.
      А наши кузьмичи, которые под каждой статьей пишут «ой, лишь бы у нас их не было на дорогах» потом жалуются на цены и плохой сервис. Вам не похрен, что в автосалонах продаётся? Ну не нравится тебе гибриды, экраны и т.д. - так пройди мимо.

  • И снаружи и изнутри стал как 100500 других китайцев....по мне так зря.

  • Это прям ужасно. Надеюсь он не скоро у нас появится

  • «Обрел другой интерьер» Другой интерьер: как у 95% китайцев🤡 .Раньше хоть чем то отличался…

  • По мне так самым красивым было именно первоначальная версия, потом всё хуже и уход от оригинальности. Интерьер, похоже, у китайцев уже по одному лекалу делается- он у всех на их гибридах/электричках один.

  • Кому как, но мне первый рестайлинг Войи нравился больше всего, было в его физиономии что то от акульего капота Мицубиши Галант конца 90х

    • А ИМХО лучший вариант экстерьера был у самого первого, ещё дореста. А с рестом передок потяжелел, классической решетки лишился.

  • В сухом остатке: экстерьер менять не стали, что плюс, т.к. он отличный и даже убрали ненужную чёрную перемычку. Но добавили уродливый грибок лидара (кстати, заявление про 160 км/ч очень смелое).
    Интерьер сугубо на мой вкус испортили: был очень интересный и оригинальный (в плане непохожести на большую часть китайцев) со своей фишкой, стал же 1 в 1 как у всех и это печалит. Раньше я шутил, что китайские компании все заказывают переднюю панель на 1 заводе, а теперь уже почти уверен, что это так и ради удешевления производства эта панель тупо 1 вида и осталась.
    Технически самый важный параметр (запас хода) стал хуже, бесполезный параметр (мощность) зачем стала больше, напихали кучу опций ради опций чтобы как у всех и из-за этого ещё и вырос вес (что тоже видимо сказалось на запасе хода).
    Странное обновление. Двояко. Но машина очень симпатичная - это её явный плюс.

  • Электрички Войя исчезли с рынка России…а кто успел впереди паровоза … останутся с носом?)то есть с недвижимой железкой с батарейкой вместо автомобиля …

  • Внешне дорест точно интереснее. Да и внутри тоже. Таких салонов как в ресте, у китайцев сейчас, наверное, если не брать в расчет бюджете, большинство. У дореста была своя аляповатая изюминка

  • Судя по всем изменениям производитель пытался сделать машину проще и дешевле в производстве. Посмотрим после на цену в Китае и у нас, когда доедет.

  • Лучше бы внешность оставили прежней, таких обмылков и так хватает, а прошлый очень злой был спереди.

  • Неужели так трудно спрятать приборку под козырек?! Всем понравился Чери 9,но этот телефон перед водителем ,все портит,это парфоз высшей категории,ладно бы авто классом ниже,все понятно ,но за такие деньги можно и колодцы цифровые!!! Мне как потенциальному владельцу до лампочки сколько авто стоит в Китае,я сужу по стоимости в России,где часы самые пупер пупер стоят 30 тысяч(имею ввиду с экраном).
    Да это не Чери ,но ошибки одни и тежи,экономия на спичках!!!

  • Скоро кнопки в салон начнут возвращать как премиум привелигию

Рекомендованные статьи