Обновленный паркетник Nissan Kicks дебютировал в виде гибрида

Обновленный паркетник Nissan Kicks дебютировал в виде гибрида
Новости | 15 мая 2020
Фото: компания Nissan

Компактный кроссовер Nissan Kicks увидел свет в 2016 году, чтобы стать глобальной моделью. Его уже выпускают в Мексике (в том числе для рынка США), Бразилии, Китае и на Тайване, а для Индии создан «адаптированный» Kicks на платформе B0. Очередной страной на карте стал Таиланд, причем здесь Kicks представлен уже в обновленном виде — и впервые с гибридной силовой установкой e-Power.

До сих пор Nissan выпускал автомобили с такой системой только в Японии — это микровэны Note и большие минивэны Serena. На домашнем рынке они расходятся очень бойко, и только сейчас компания предложила e-Power в другой стране. Система e-Power — это последовательный гибрид. Такой Nissan Kicks приводится в движение исключительно электромотором: он установлен на месте коробки передач и вращает передние колеса. Пиковая мощность — 129 л.с., но при этом тяга достигает 260 Нм, как у бензинового турбомотора объемом 1,4—1,6 л.

Также под капотом установлен трехцилиндровый атмосферник 1.2 (79 л.с., 103 Нм), но он не связан ни с колесами, ни с педалью акселератора. Им управляет электроника, а нужен он исключительно в качестве генератора для подзарядки литий-ионного тягового аккумулятора скромной емкостью 1,57 кВт∙ч. Батарея состоит из четырех модулей, которые установлены под передними сиденьями и не крадут пространство в салоне или багажнике (его объем — 432 литра).

Понятно, что в чисто электрическом режиме дальность хода будет совсем скромная. Также на выбор есть гибридные ездовые режимы Normal, S и Eco. При этом управлять разгоном и торможением можно одной лишь педалью акселератора, изменяя степень нажатия. Как и у электромобиля Nissan Leaf, штатные тормоза нужны лишь для интенсивного замедления. Полного привода у Кикса не бывает в принципе.

Обновленный Nissan Kicks щеголяет новым, более агрессивным оформлением передней части с увеличенной решеткой радиатора. Вся наружная оптика теперь светодиодная, бамперы и колеса новые. В салоне перемен куда меньше — только более современная медиасистема (с экраном диагональю восемь дюймов вместо прежних семи) и джойстик управления трансмиссией.

Уже в базовой комплектации тайский Nissan Kicks e-Power имеет шесть подушек безопасности и большой, семидюймовый экран в комбинации приборов (аналоговым остался только спидометр). А среди опций есть камеры кругового обзора, система автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль и еще ряд систем превентивной безопасности.

Выпускать гибридный Kicks начали на заводе Nissan в Самут Пракане, продажи на внутреннем рынке стартуют уже в июне. Цены — от 27700 до 32700 долларов. Для Таиланда это нормальный уровень: например, Toyota C-HR здесь стоит от 30500 долларов. Впоследствии Kicks подвергнется рестайлингу и в других странах, а на некоторых рынках появится и гибрид.

Рекомендованные статьи