Анонсирован минивэн Nissan Serena с силовым агрегатом e-Power

Анонсирован минивэн Nissan Serena с силовым агрегатом e-Power
Новости | 24 октября 2017

Год назад обновленный Nissan Note для японского рынка стал первой моделью с гибридной системой e-Power. Продолжение последовало только сейчас: на автосалоне в Токио компания представит минивэн Nissan Serena с аналогичной силовой установкой. Правда, пока это лишь прототип, старт продаж намечен на весну, поэтому японцы не спешат раскрывать все подробности о машине.

Напомним, что e-Power представляет собой гибридную силовую установку последовательного типа. Колеса вращает электромотор, заимствованный у хэтчбека Nissan Leaf: судя по всему, на минивэны будут устанавливать двигатель уже от нового Лифа, мощность которого увеличена со 109 до 150 л.с. Бензиновый мотор работает исключительно в режиме генератора для подзарядки тяговой батареи и не связан с трансмиссией. У Ноута аккумулятор имеет емкость всего 1,5 кВт∙ч, но для крупной и тяжелой Серены наверняка подготовят батарею побольше.

Nissan Serena уже имеет гибридную модификацию, но устроена она совсем иначе. Основной атмосферник 2.0 (150 л.с.) дополнен скромным электромотором, главное достоинство которого не мощность (2,6 л.с.), а тяга (48 Нм): он работает в первые секунды при трогании с места, уменьшая время отклика на нажатие педали газа. Такая версия останется в гамме и после выхода модификации e-Power, которую будут отличать иные колеса и голубая окраска решетки радиатора.

Рекомендованные статьи