Обновленный пикап Chevrolet S10/Colorado устремился в высшее общество

Обновленный пикап Chevrolet S10/Colorado устремился в высшее общество
Новости | 27 апреля 2016

Всего месяц назад в Таиланде представили концептуальный пикап Chevrolet Colorado Xtreme с измененной внешностью и салоном, а теперь его серийная версия справила дебют на другом конце света — в жаркой солнечной Бразилии, где грузовичок продается под названием S10. Площадкой для премьеры был выбран не традиционный автосалон, а фермерская выставка Agrishow, хотя сам пикап преобразился с прицелом на более взыскательных городских жителей.

Рестайлингом занимались дизайнеры австралийской студии General Motors в Мельбурне, однако в итоге Chevrolet S10 стал похож на американскую версию Colorado: у них схожее оформление передка с широкой решеткой радиатора и более строгие фары со светодиодными полосками ходовых огней. Хотя взаимозаменяемых деталей нет. В том же ключе преобразился и салон: передняя панель полностью новая, но стилистически она близка к американскому пикапу, а комбинация приборов и вовсе одна и та же. Появились измененные панели дверей, современная мультимедиасистема MyLink с восьмидюймовым экраном (она поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto) и улучшенные материалы отделки — по сравнению с дорестайлинговым вариантом интерьер стал гораздо солиднее и дороже.

Инженеры основательно перетряхнули шасси: настройки подвески пересмотрены в сторону улучшения комфорта, установлены более эффективные тормоза, а гидроусилитель руля уступил место электрическому узлу. Изменения в моторной гамме свелись к тому, что из нее исключен базовый бензиновый двигатель 2.4 (147 л.с.). Обновленный Chevrolet S10 предлагается только с мощными моторами — это атмосферник 2.5 SIDI Flex с непосредственным впрыском (197 л.с. на бензине и 206 л.с. на этаноле) и турбодизель 2.8 (200 л.с.). Коробки передач — шестиступенчатые «механика» или «автомат», базовые версии — с задним приводом, а за жестко подключаемый привод передних колес надо доплачивать.

Заметно обогатился список опций: теперь для S10 можно заказать камеру заднего вида, датчики света и дождя, электропривод сиденья водителя, системы слежения за разметкой и предупреждения о столкновении. Впрочем, фермерам переживать не стоит: в производственной программе остались и простые версии с однорядной кабиной, в том числе и шасси без грузовой платформы для установки надстроек.

В Бразилии обновленные пикапы начнут продавать уже в мае, позже они появятся и в других странах (в первую очередь азиатских). А следом должен обновиться и родственный внедорожник Chevrolet TrailBlazer.

Рекомендованные статьи