Обновленный седан Citroen C4 засветился без камуфляжа

Обновленный седан Citroen C4 засветился без камуфляжа
Новости | 11 апреля 2016
Фото: autohome.com.cn

На автосалоне в Пекине, который откроется 25 апреля, будет представлен обновленный Citroen C4L, известный в России как Citroen C4 Седан. Но в Китае уже появились шпионские фотографии будущей машины, причем без единого лоскута камуфляжа.

Четырехдверка примерит иное оформление передка, которое вскоре станет общим как минимум для всех китайских Ситроенов. Хотя раскосыми фарами, слившимися с решеткой радиатора, такие машины напоминают скорее модели Volkswagen. На корме — только иной бампер. Скорее всего, метаморфозы случатся и с интерьером.

А вот техника, как ожидается, останется прежней. Еще в прошлом году китайский Citroen C4L обзавелся турбомотором 1.2 THP (136 л.с.), пришедшим на смену атмосфернику 1.6 (117 л.с.). Помимо него на машины устанавливают турбочетверки 1.6 THP (167 л.с.) и безнаддувные моторы 1.8 (139 л.с.). В России седаны сейчас оснащаются только двигателями 1.6 и 1.6 THP. Вероятнее всего, они же останутся и у рестайлинговых машин.

У китайских дилеров обновленный C4L должен появиться к лету, а российская версия ожидается ориентировочно осенью. Однако у нас четырехдверка не прижилась: в прошлом году продано всего 2632 машины, хотя родственный Peugeot 408 расходился еще хуже (2116 автомобилей). Например, Nissan Sentra нашел втрое больше покупателей, а Skoda Octavia — в восемь раз.

Рекомендованные статьи