Opel Karl Rocks — микрохэтчбек с кросс-макияжем

Opel Karl Rocks — микрохэтчбек с кросс-макияжем
Новости | 12 сентября 2016

На Парижском автосалоне компания Opel покажет свою самую маленькую «внедорожную» модель — хэтчбек Karl Rocks. Правда, переделки столь незначительны, что немцы все-таки постеснялись назвать машинку кроссовером: официальная информация говорит об «украшении модели начального уровня».

Для сравнения — базовый Karl

Тем не менее геометрическая проходимость пятидверки улучшена, но дополнительные 18 мм дорожного просвета вряд ли существенно помогут на бездорожье. В остальном рецепт макияжа ничуть не оригинален: пластиковые расширители колесных арок, бамперы с зачерненными секциями и вставками «под металл» плюс такие же пороги. А на крыше — серебристые рейлинги: фирма-изготовитель особо подчеркивает, что они функциональные, а не декоративные.

Салон базового хэтчбека Opel Karl

Изображений салона пока нет, Opel обещает, что он будет отделан уникальной для модели тканью Favo с рисунком в виде пчелиных сот. А за доплату покупателям предложат мультимедиасистема Radio R 4.0 IntelliLink с навигацией и интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto.

В Германии машинка наверняка сохранит единственный доступный на сегодняшний день силовой агрегат — атмосферную литровую «тройку» в паре с пятиступенчатой «механикой». О полном приводе речь, разумеется, не идет.

Продажи начнутся в конце года. Судя по соотношению цен хэтчбека Opel Adam и его «кроссоверной» версии Adam Rocks, начальная цена Карла повысится с базовых 9500 евро до примерно 12 тысяч. Похожая версия наверняка появится и у британской версии пятидверки, продающейся под именем Vauxhall Viva. Не исключено, что кросс-макияж получат и близнецы Карла — модели Chevrolet Spark серии M400 и его австралийский двойник Holden Spark. Ведь все эти машины производятся бок о бок на одной линии завода General Motors Korea в Чангвоне.

Рекомендованные статьи