Открытый Mini JCW увенчал гамму кабриолетов

Открытый Mini JCW увенчал гамму кабриолетов
Новости | 15 января 2016

Mini Convertible третьего поколения был представлен публике еще в октябре на автосалоне в Токио. Но только теперь, после традиционной задержки, британцы показали его наиболее мощную версию John Cooper Works (JCW).

Откровений, разумеется, нет: в открытый кузов трансплантировали технику от уже известных хэтчбеков с шильдиками JCW. Теперь это самый мощный открытый Mini в истории: отдача двухлитрового турбомотора B58, по сравнению с прежним агрегатом 1.6, увеличена сразу на 20 л.с. до 231 л.с. Максимальная скорость JCW-кабриолета со сменой поколений выросла на 7 км/ч: 242 км/ч с «механикой» и 240 км/ч с шестиступенчатым «автоматом». Разгон до «сотни» в первом случае занимает 6,6 с (минус 0,3 с), а во втором — 6,5 с (минус 0,6 с).

За счет более развитых бамперов Mini JCW Convertible чуть длиннее версий Cooper и Cooper S (3874 против 3821 мм), в салоне — более «цепкие» кресла-ковши с фиксированными подголовниками, плюс характерный яркий декор версий John Cooper Works. В стандартной комплектации — светодиодные фары, 17-дюймовые колеса и электронная имитация блокировки дифференциала. А за доплату доступны адаптивная подвеска, двухзонный климат-контроль, камера заднего вида, самопарковщик и проекционный дисплей.

На европейский и американский рынки топовый Mini JCW Convertible выйдет в апреле этого года, цена — примерно на треть выше базовой версии Cooper Convertible c бензиновой турботройкой 1.5 (136 л.с.). Российское представительство Mini обещает появление топовой модификации кабриолета и у нас, но не раньше будущего года, хотя «обычные» модели доберутся до дилеров уже весной.

Рекомендованные статьи