Первую партию автомобилей Alfa Romeo в Китае раскупили за 33 секунды

Первую партию автомобилей Alfa Romeo в Китае раскупили за 33 секунды
Новости | 22 марта 2017

После 11 лет отсутствия компания Alfa Romeo объявила о возвращении в Китай, причем сделала это необычным способом. На самом крупном автомобильном рынке мира итальянские машины будут продавать онлайн через торговую площадку Tmall, которая принадлежит холдингу Alibaba. Такой способ продажи набирает популярность: в прошлом году через сервисы Alibaba реализовано 100 тысяч автомобилей более чем тридцати марок, включая Mercedes, Audi и Volvo. Но Альфа пошла дальше: в Китае у нее не будет даже собственной дилерской сети. Передача машин клиентам станет осуществляться в шоу-румах Maserati, коих в Поднебесной насчитывается 45.

Alfa Romeo Giulia Milano

Но интереснее всего другой факт. В ознаменование возвращения на китайский рынок компания подготовила 350 седанов Alfa Romeo Giulia в специальной комплектации Milano, которые отличаются от обычных серийных машин особым декором салона, черной крышей и табличками с порядковым номером экземпляра. Накануне старта онлайн-продаж сервис Tmall зафиксировал 20 тысяч поисковых обращений по запросу Alfa Romeo, а в итоге вся партия из 350 экземпляров была раскуплена всего за 33 секунды! И это при том, что Джулии будут поставлять напрямую из Италии, поэтому с учетом пошлин цена достигает 63 тысяч долларов! Например, почти столько же в Китае стоит длиннобазный Mercedes E-класса локальной сборки.

Вслед за версией Milano на сервисе Tmall появилась возможность заказать и «заряженный» седан Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: партия из 60 машин ценой 149 тысяч долларов каждая тоже разлетелась в мгновение ока. Таким образом, был побит прошлогодний рекорд кроссовера Maserati Levante: тогда китайские покупатели на том же сайте Tmall расхватали первую партию из сотни машин за 18 секунд.

Впоследствии на китайском рынке появится и кроссовер Alfa Romeo Stelvio — эти машины уже засветились во время испытаний на местных дорогах. Регулярные продажи автомобилей Alfa Romeo через сервис Tmall должны начаться в ближайшие месяцы.

Рекомендованные статьи