Peugeot 301 обновился вслед за близнецом

Peugeot 301 обновился вслед за близнецом
Новости | 24 ноября 2016

Следом за первым показом рестайлингового седанчика Citroen C-Elysee концерн PSA представил и модель-двойника Peugeot 301 с новым дизайном. Перемены большей частью косметические и перекликаются с обликом современных Peugeot 308, 3008 и 5008: у «триста первого» теперь похожая решетка радиатора, бамперы и светотехника.

Так же, как у Citroen C-Elysee, в салоне появился семидюймовый сенсорный экран мультимедиасистемы с сервисами Apple CarPlay и Android Auto, на который можно вывести изображение опционной камеры заднего вида. Европейская гамма двигателей не измененилась: бензиновые «тройка» 1.2 PureTech (82 л.с.) и «четверка» 1.6 VTi (115 л.c.) плюс турбодизель 1.6 HDi (93 л.с.). А шестиступенчатый «автомат» в паре с мотором 1.6 сменил прежний агрегат AL4/AT8 с четырьмя передачами еще на дорестайлинговой машине. Однако на китайском рынке, где продается львиная доля «триста первых» будут свои двигатели, да и внешний вид, как ожидается, изменится в другом ключе.

В России относительно дорогой Peugeot 301 испанской сборки прижился неважно. А по итогам девяти месяцев этого года результаты и вовсе катастрофические: 39 проданных автомобилей — впятеро меньше, чем годом раньше. Однако российское представительство не собирается выводить модель с рынка, а обновленные седанчики могут появяться у нас в следующем году.

Рекомендованные статьи