Подключаемый гибрид Mercedes S 500 e — с беспроводной зарядкой Qualcomm Halo

Подключаемый гибрид Mercedes S 500 e — с беспроводной зарядкой Qualcomm Halo
Новости | 14 октября 2016

Мы уже писали, что во время плановой модернизации S-класса в 2017 году его гибридная версия S 500 e обзаведется беспроводным зарядным устройством. Теперь же компания Qualcomm сообщила, что седан будет оснащаться беспроводным зарядным устройством, созданным по ее индукционной технологии Halo.

При использовании индукционной зарядки требуется точное позиционирование приемного блока относительно зарядной базы. Главным же достоинством зарядок Halo являются как раз сниженные требования к точности взаимного расположения приемной и передающей частей — этого добились использованием сразу нескольких катушек индуктивности в базовом блоке.

Лицензию на производство устройств Halo уже приобрела компания Lear — конвейерный поставщик многих европейских и американских автопроизводителей. Зарядные устройства Lear и будут устанавливать на Мерседесы. Мощность зарядного устройства составит 3,6 кВт — для электромобиля это немного, но для подключаемого гибрида с батареей небольшой емкости (у Мерседеса 7,8 кВт∙ч) вполне достаточно.

Рекомендованные статьи