Появились шпионские фотографии компактвэна Renault Grand Scenic

Появились шпионские фотографии компактвэна Renault Grand Scenic
Новости | 10 мая 2016

Эти фотографии нам прислал читатель Авторевю Константин Лабарткава — на улицах Амстердама ему попался закамуфлированный компактвэн Renault Grand Scenic нового поколения, премьера которого должна состояться в ближайшие месяцы. В качестве вознаграждения Константин получает месячную подписку на сайт Авторевю.

Сам по себе Grand Scenic не стал неожиданностью: такая версия с растянутой колесной базой, увеличенным задним свесом и третьим рядом сидений присутствует в гамме с 2003 года, а выход модели нового поколения был анонсирован еще во время дебюта базового Сценика на мартовском автосалоне в Женеве.

Судя по всему, концепция Гранда останется прежней, а сюрприза можно ожидать только в хитром оформлении подоконной линии, которая у прототипа как раз прикрыта наиболее толстым слоем камуфляжа. Силовые агрегаты, скорее всего, достанутся от базовой «короткой» модели: это бензиновые турбомоторы 1.2 (115 или 130 л.с.), дизели 1.5 (95 или 110 л.с.) и 1.6 (130 или 160 л.с.), а также гибридная силовая установка, состоящая из 110-сильного дизеля и десятикиловаттного электромотора.

Короткобазный пятиместный Renault Scenic

Базовый Renault Scenic нового поколения появится у европейских дилеров только к концу лета, а семиместный Grand Scenic начнут продавать еще позже. Однако в России ни та, ни другая машины не появятся: в Renault делают ставку на модели местной сборки, а проводить локализацию столь непопулярных машин невыгодно.

Рекомендованные статьи