Представлен электромобиль Mahindra XUV400 с корейскими корнями

Фото: компания Mahindra

Совсем недавно Mahindra провела большую презентацию будущей гаммы электромобилей, построенных на новой платформе с компонентами концерна Volkswagen. Но этот проект пока находится на ранней стадии, и первые серийные машины появятся лишь через два года. А пока к производству подготовлен более простой электромобиль — кроссовер Mahindra XUV400.

Это не оригинальная разработка, а электрическая разновидность паркетника Mahindra XUV300, который, в свою очередь, сделан на базе модели SsangYong Tivoli (контрольный пакет корейской компании долгое время принадлежал Махиндре). Электромобиль тоже разработан в сотрудничестве с корейцами, но без прямого заимствования, ведь у Tivoli электрической версии нет: SsangYong начал электрификацию с более крупной модели Korando.

Если Mahindra XUV300 имеет обрезанный задний свес, чтобы вписаться в льготный четырехметровый норматив по длине, то электромобиль укорачивать не пришлось: для батарейных машин подобных льгот в Индии нет. Поэтому по длине Mahindra XUV400 сопоставима с Tivoli: 4200 мм от носа до хвоста. Колесная база у всего семейства одинаковая — 2600 мм. Электрокроссовер имеет оригинальную переднюю маску, изменены бамперы и колеса.

Единственный электромотор установлен на передней оси, он выдает 150 л.с. и 310 Нм. Емкость литий-ионной тяговой батареи — всего 39,4 кВт∙ч, но компания заявила, что запас хода по крайне оптимистичному индийскому циклу MIDC составит 456 км. Зарядное устройство переменного тока имеет мощность 7,2 кВт, а постоянного тока — 50 кВт.

Индийский электромобиль имеет три ездовых режима, для которых подобраны нетипичные названия Fun, Fast и Fearless. Сложно сказать, какой из них наиболее экономичный. А режим езды «в одну педаль» называется Lively Mode. Время разгона до 100 км/ч — 8,3 с, максимальная скорость — 150 км/ч.

1 / 2

Интерьер исходного кроссовера достался электромобилю в практически первозданном виде: появился новый селектор трансмиссии, изменены приборы, а у медиасистемы с семидюймовым экраном имеется навигатор, который может строить маршруты с учетом размещения зарядных станций. Цена электро-Махиндры пока не объявлена: старт продаж запланирован на январь 2023 года.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий
  • То есть режим Fun - это "приколись, она все же разрядилась", а режим Fearless - это "не ссы - доедем"?

  • ....какие же последнее время все новости тошнотворные...

  • Если б у Индусов бы не правый руль, то наверняка наш рынок уже завалили бы их простыми и дешевыми машинами ввезенными через параллельный импорт. С Тайландом и Индонезией та же проблема, впрочем...

    • Плечо логистическое большое. Япония - вот она - опа и Владик. Я не в теме, но вот странно, что из Китая ВАГи не гонят пока.

      • Как не гонят? Гонят. И VAG и GM. И последний номер АР тому подтверждение

      • Гонят электро во всю. Посему нормальные не гонят - загадка. Из Кореи плывут в тот же Владик, чуть дольше, чем от япов.

        • Ну, Корея и Индия - это прям разница большая

          • Думаю по металлу разница очень ощутимая будет не в пользу Индии.

            • Ну вот я за месяц в Индии - ржавых машин не видел, несмотря на местные муссоны
              Но видел много не сильно помятых - что не удивительно учитывая то как они тут ездят
              С другой стороны зимой тут + и дороги н кто ничем не поливает

              • Я не про ржавчину, а толщину. Уже сравнивали как бьются в тесте одинаковые модели для разных рынков.

                • В эту сторону я даже не подумал, но толщина метала тут непричем
                  У меня был москвич 2140 с металом разв в два толще чем на мазде...но на последней как-то безопаснее

                  А про то что тут покупают ущербные в плане безопасности машины - так это изза нищеты
                  Тут по городу едут как в муровейнике, средняя скорость 30-40
                  Ездят по 12 человек на туктуке или всей семьей(отец, мать, двое детей и грудничек) на мотоцикле hero в 150 кубиков...
                  Я видел на каких машинах приезжали в Молдову с Украины беженцы - копейка с кривым развалом...

                  Просто когда приспичет и иначе никак - едешь за дешего на чем есть

                  • Это форс-мажор с неисправным транспортом и необходимостью ехать. Вот как облепленный со всех сторон людьми пассажирский поезд.
                    Бьют же новые машины с разных рынков и результаты отличаются существенно.

Рекомендованные статьи