Представлен оспортивленный Ford Mondeo ST-Line

Представлен оспортивленный Ford Mondeo ST-Line
Новости | 23 июня 2016

В России новый Mondeo предлагается только в виде седана с тремя моторами на выбор. Но в Европе ассортимент модификаций куда шире: тут есть лифтбек, универсал, полноприводные версии, дизельные двигатели, гибрид и даже роскошная комплектация Vignale. А теперь к ним добавилось еще и исполнение ST-Line. Увы, это не полноценная «заряженная» версия, но щепотку перца фордовцы в нее все же добавили.

Оспортивленный Mondeo отличается измененными бамперами, сетчатой решеткой радиатора, накладками на порогах, а у лифтбека и универсала появился увеличенный спойлер на пятой двери. Колеса диаметром 18 или 19 дюймов, а в салоне — иные сиденья, накладки на педали, ручка механической коробки передач и оплетка руля. Но, помимо декора, Mondeo ST-Line имеет еще и модернизированную подвеску с уменьшенным на 10 мм дорожным просветом. Моторы серийные: это бензиновые турбочетверки мощностью 160, 203 или 240 л.с., а также дизель 2.0 TDCi в трех степенях форсировки (150, 180 или 210 л.с.).

Полноценная ST-версия была в гамме Mondeo с 1999 по 2007 год, но моторы V6 на таких машинах выдавали не более 226 л.с. и 280 Нм — нынешний двухлитровый двигатель EcoBoost мощнее и моментнее. Однако в Америке, где Mondeo выпускается и продается под названием Ford Fusion, в этом году появилась действительно «горячая» версия Sport: с битурбомотором V6 2.7 мощностью 330 л.с., полным приводом и адаптивной подвеской. Вот только перспективы выхода такой модели на европейский рынок пока не ясны. Впрочем, в России даже оспортивленный Mondeo ST-Line появится едва ли.

Рекомендованные статьи