Представлен Volkswagen Polo GT: «подогретый» седан для России

Представлен Volkswagen Polo GT: «подогретый» седан для России
Новости | 27 мая 2016

До сих пор седан Volkswagen Polo калужской сборки оснащался только атмосферными моторами 1.6 мощностью до 110 л.с. Но теперь появилась и более динамичная версия GT — с турбомотором 1.4 TSI (125 л.с.), который уже ставят на родственный лифтбек Skoda Rapid. Причем если Rapid предлагается только с семиступенчатым «роботом» DSG, то Polo GT можно купить еще и с шестиступенчатой «механикой».

Такой седан, естественно, не претендует на звание «горячего», но окажется заметно шустрее нынешней модификации с атмосферником 1.6 (110 л.с.). Динамические параметры Polo GT еще не обнародованы, но тот же Rapid 1.4 TSI с «роботом» по паспорту может разогнаться до 100 км/ч за девять секунд против 11,6 с у лифтбека с мотором 1.6 и «автоматом» (аналогичный Polo-седан проделывает это упражнение за 11,7 с).

Среди особенностей версии GT — иные бамперы, мелкоячеистая решетка радиатора, накладки на пороги, двустволка выпускной системы, 16-дюймовые колеса и маленький спойлер на крышке багажника. Уже «в базе» будет черная окраска корпусов зеркал, а за доплату можно заказать черную крышу. В салоне — пухлый руль с кожаной оплеткой, оригинальная обивка сидений, накладки на педали и пороги. Задние дисковые тормоза появились на калужском Polo еще в прошлом году.

Volkswagen Polo GT будет предлагаться в хорошо оснащенных комплектациях с климат-контролем, подогревом передних сидений и CD-проигрывателем, поэтому привлекательную цену можно не ждать. «Обычный» Polo Highline с подобным набором оценивается минимум в 759 тысяч рублей, так что ориентироваться стоит как минимум на 800 тысяч. А версия с DSG (она по умолчанию имеет еще и систему стабилизации) будет стоить примерно как аналогичная Skoda Rapid 1.4 TSI, то есть около 850 тысяч.

У Рапида самую мощную версию выбирают лишь 9% покупателей (в прошлом году реализован 2221 такой лифтбек), сопоставимая доля будет и у Polo с турбомотором. Старт продаж версии GT намечен на осень, а первые 300 покупателей белых и серебристых машин в подарок получат набор контрастных наклеек на кузов.

Кстати, сам по себе Polo-седан продается во многих странах, но версии с турбодвигателем 1.4 TSI пока нет ни на одном рынке. Хотя на некоторых предлагаются версии с «младшим» мотором 1.2 TSI (105 л.с.) и турбодизелем 1.5 TDI такой же мощности. А в Европе есть полноценный «заряженный» хэтчбек Volkswagen Polo GTI с турбомотором 1.8 TSI (192 л.с.), но в Россию подобные машины никогда не поставляли.

Рекомендованные статьи