Представлен «заряженный» кроссовер Toyota C-HR Hy-Power

Представлен «заряженный» кроссовер Toyota C-HR Hy-Power
Новости | 13 сентября 2017

Кроме тяжелого рамного внедорожника Land Cruiser Prado компания Toyota привезла во Франкфурт новый вариант кроссовера C-HR — «заряженный» концепт C-HR Hy-Power. А заодно рассказала о новой стратегии в отношении гибридных моделей.

Как заявил на презентации босс отделения Toyota Europe Йохан ван Зел, отныне фирма будет выпускать гибриды в двух вариантах: один с акцентом на экономичности, а второй — на динамике и управляемости. Новая Toyota C-HR Hy-Power — как раз пример того, как будут выглядеть «драйверские» гибриды.

Тойотовцы обещают, что под капотом кроссовера появится новая гибридная силовая установка повышенной мощности. Но точных характеристик пока не приводят. Напомним, что серийный гибрид Toyоta C-HR оснащается бензиновым двигателем 1.8 и электромотором суммарной отдачей 120 л.с. А самая мощная модификация в гамме — с традиционным силовым агрегатом: ее двухлитровый бензиновый двигатель выдает 148 л.с.

Внешность «заряженного» гибрида оставили почти неизменной: все внешние панели кузова серийные. Но ее приправили новыми цветовыми решениями: кузов окрашен матово-серой эмалью, передний спойлер и расширители арок покрыты блестящим черным лаком, а канты на боковых окнах выполнены в темном хроме. Крыша и зеркала — огненно-рыжие, аналогичные акценты появились и в решетке радиатора. Наконец, вместо обычных 17-дюймовых колес установлены 20-дюймовые с интересным двухцветным рисунком.

Серийную версию стоит ожидать в следующем году. Скорее всего, вместе с кроссовером C-HR «заряженные» гибридные модификации появятся у хэтчбеков Yaris и Auris.

Рекомендованные статьи