Продажи Лады Весты оказались ниже ожидаемых

Продажи Лады Весты оказались ниже ожидаемых
Новости | 15 января 2016

Запуская Весту на рынке, вазовцы рассчитывали до конца 2015 года продать пять тысяч машин. Но итоговый результат оказался почти вдвое ниже, а реальный спрос и вовсе повергает в уныние.

Весту начали продавать 24 ноября и громкий старт с ночными вечеринками в дилерских центрах по всей стране принес неплохие плоды: за одну только неделю до конца месяца владельцам были переданы 1748 седанов. В начале декабря Весту включили в госпрограммы стимулирования спроса, начались поставки по госзакупкам. Но итог месяца — всего 1037 проданных машин, хотя Весты есть в свободной продаже у дилеров и дефицита не наблюдается. Например, Лада Приора в декабре нашла 2658 покупателей, Hyundai Solaris разошелся тиражом в 9359 машин, а результат седана Volkswagen Polo — 4643 автомобиля.

АвтоВАЗ пока отреагировал на столь низкий результат только пересмотром базовой комплектации, в которой появились пассажирская подушка безопасности, зеркала с подогревом и электроприводом и обогрев передних сидений, хотя цена не изменилась (514 тысяч рублей). Вот только в наличии таких машин по-прежнему нет. А централизованных скидок на другие версии АвтоВАЗ еще не предложил.