Рестайлинговый Cadillac CTS в России: новые моторы и «автомат»

Рестайлинговый Cadillac CTS в России: новые моторы и «автомат»
Новости | 4 октября 2016

Российские дилеры марки Cadillac начали прием заказов на седаны CTS 2017 модельного года. В США о рестайлинге объявили еще в середине года: модель получила обновленную внешность в стиле флагманского седана СТ6, мультимедиасистему с новыми возможностями и расширенный список опций. У нас же перемен больше.

Раньше Cadillac CTS предлагался в России только с турбочетверкой 2.0 мощностью 276 л.с. и шестиступенчатым «автоматом». Хотя в августе на рынок все же вышла «заряженная» версия CTS-V компрессорным мотором (649 л.с.) и восьмиступенчатой коробкой от Корвета. Теперь набор поменялся. Мощность двухлитрового мотора снижена до налогововыгодных 240 л.с., а вдобавок появился вариант с атмосферником V6 3.6 (341 л.с.), оборудованным системой отключения части цилиндров. Шестиступенчатая автоматическая трансмиссия ушла в отставку (в Америке это случилось еще два года назад): теперь все CTS у нас продаются только с восьмиступенчатыми коробками GM и Aisin.

Цены выросли несильно. Базовый заднеприводный седан в исполнении Standard подорожал на 100 тысяч и теперь стоит 2 млн 790 тысяч рублей. В его оснащении — восемь подушек безопасности, биксеноновые фары, адаптивная подвеска, двухзонный климат-контроль и аудиосистема Bose. А полноприводный CTS даже стал дешевле на 70 тысяч: от 2 млн 990 тысяч рублей за машину с кожаным салоном, электроприводом рулевой колонки, вентиляцией передних кресел и системами контроля рядности и слепых зон. Для сравнения, заднеприводный Mercedes E 300 (2,0 л, 245 л.с.) стоит минимум 3,35 млн, а за полноприводный BMW 528i xDrive (2,0 л, 245 л.с.) в голой комплектации просят 2, 99 млн.

Цена версии Performance (трехзонный климат-контроль, обогрев задних сидений, навигатор, проекционный дисплей и самопарковщик) почти не изменилась: 3 млн 290 тысяч против прежних 3 млн 260 тысяч рублей. А топ-комплектация Premium с системой автономного торможения, богатой отделкой салона и люком доступна теперь как с турбочетверкой (3 млн 590 тысяч), так и с мотором V6 (3 млн 790 тысяч рублей).

Возможно, подобная маркетинговая политика поможет поправить дела модели в России. Ведь прежде наши покупатели седан не жаловали: за прошлый год продано лишь 37 машин, а за первые пять месяцев этого — только 11 экземпляров. Первые обновленные седаны Cadillac CTS доберутся для покупателей не позже ноября.

Рекомендованные статьи