Семиместный кроссовер Alfa Romeo Castello: новые подробности

Семиместный кроссовер Alfa Romeo Castello: новые подробности
Новости | 12 октября 2018
Фото: Auto Moto | компания Alfa Romeo

Французское издание Auto Moto утверждает, что смогло раскопать новые сведения о большом семиместном паркетнике марки Alfa Romeo, которому прочат имя Castello (или, по другой информации, Brennero). Такая модель значится в стратегии развития Альфы под кодом E UV. Французы поспешили поделиться своими знаниями и опубликовали рендер машины.

По их данным, семиместный кроссовер разрабатывают на той же платформе Giorgio, что лежит в основе седана Giulia и паркетника Stelvio, а от последнего ради экономии перейдет также архитектура салона. В длину машина вплотную подберется к пяти метрам: ожидается, что габаритная длина составит примерно 4,9 м, то есть на 200 мм больше, чем у Stelvio.

Таким будущий кроссовер видят художники издания Auto Moto

Под капотом обещаны бензиновая турбочетверка 2.0 мощностью 280 л.с. и дизель 2.2 (210 л.с.), а топ-версия Qadrifoglio Verde будет иметь битурбомотор V6 2.9 (510 л.с.) в паре с электромотором. Суммарная мощность гибридной установки может превысить 600 л.с., что даст модели неплохие шансы в соперничестве с самыми быстрыми версиями кроссоверов BMW X5, Mercedes GLE, Audi Q7 и Porsche Cayenne.

Французы утверждают, что паркетник Alfa Romeo Castello увидит свет во второй половине 2019 года. Наиболее вероятное место первого публичного показа — осенний автосалон во Франкфурте. Хотя местом дебюта может стать и Лос-Анджелес, ведь машина заточена под североамериканский рынок. Впрочем, в Европе модель тоже появится: старт продаж по цене от 50 тысяч евро ожидается в начале 2020-го.

Рекомендованные статьи