Семиместный паркетник Bisu T5: третий из ларца

Семиместный паркетник Bisu T5: третий из ларца
Новости | 29 марта 2017
Фото: autohome.com.cn

Марка Bisu Auto вышла на китайский рынок всего полгода назад, но модельный ряд растет завидными темпами: вслед за компактным паркетником T3 и компактвэном M3 свет увидела третья машина — среднеразмерный кроссовер Bisu T5. Секрет такой плодовитости прост: новый бренд создан в рамках совместного предприятия Beiqi Yinxiang, которое, в свою очередь, учреждено концерном BAIC и производителем мотоциклов Yinxiang. Это СП уже занимается выпуском недорогих автомобилей Huansu, но если они ориентированы на консервативных покупателей, то марке Bisu выпала роль «молодежной». Ну а раз с агрегатной базой проблем нет (BAIC входит в пятерку крупнейших автопроизводителей Китая), то и модельный ряд можно расширять с невероятной скоростью.

Новый Bisu T5 сработан в том же стиле, что и младшая модель T3, а в салоне у них и вовсе немало унифицированных элементов вроде руля, приборов и более мелких деталей. По размерам паркетник близок к таким машинам, как Hyundai Santa Fe или Skoda Kodiaq: длина — 4715 мм, высота — 1760 мм, а между осями — 2760 мм. Хотя на самом деле никакой это не кроссовер, а скорее компактвэн с внедорожными нотками во внешности.

Привод у «пятерки» только передний, сзади установлена простая полузависимая подвеска, поэтому полноприводная трансмиссия даже не предвидится. Единственный мотор — бензиновая турбочетверка 1.5 мощностью 150 л.с. Пока что готова только версия с шестиступенчатой «механикой», хотя в планах все же есть вариатор.

В компании рассчитывают привлечь покупателей вовсе не проходимостью или ездовыми свойствами, а яркой оберткой и неплохим оснащением. Уже в базовой комплектации — семиместный салон со складными «стульчиками» в багажнике. Есть климат-контроль с дополнительным вентилятором в задней части салона, медиасистема с восьмидюймовым экраном, ESP, камеры кругового обзора, кнопка запуска двигателя и «кожаная» обивка сидений.

И за все это попросят вполне вменяемые деньги. Точные цены огласят в начале апреля, но, по предварительным данным, они будут находиться в диапазоне от 12 до 15 тысяч долларов.

Рекомендованные статьи