Skoda готовит еще один компактный кроссовер

Skoda готовит еще один компактный кроссовер
Новости | 18 декабря 2019
Фото: компания Skoda

Kamiq, Karoq, Kodiaq… Мало? На подходе еще один паркетник марки Skoda — на этот раз специально для рынка Индии, за работу на котором в концерне Volkswagen отвечает как раз чешское подразделение. Концептуальная версия новой модели под названием Skoda Vision IN будет представлена уже в феврале на выставке Auto Expo в Нью-Дели. А пока опубликованы только тизер интерьера и базовые параметры.

В основу кроссовера ляжет платформа MQB-A0 IN, то есть упрощенная и удешевленная версия глобальной модульной тележки: ее разрабатывают специально для Индии. Впоследствии на этой же платформе будут созданы другие локальные модели Skoda и Volkswagen. Длина будущего паркетника — 4260 мм, то есть он будет всего на 19 мм длиннее европейской модели Kamiq на платформе MQB-A0.

Skoda Kamiq для Европы

В салоне ожидаются виртуальные приборы, миниатюрный селектор автоматической трансмиссии (по образцу новой Октавии), широкоформатный экран медиасистемы и необычные дефлекторы вентиляции. Но подробности появятся позже, а в серийную машину Skoda Vision IN превратится лишь к концу 2020 года.

Рекомендованные статьи