Skoda отзывает в России 43 тысячи машин с коробкой DSG

Skoda отзывает в России 43 тысячи машин с коробкой DSG
Новости | 15 марта 2017

Компания Фольксваген Груп Рус объявила отзыв автомобилей Skoda Octavia, Superb, Fabia, Yeti, Rapid с семиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG, выпущенных с 2012 по 2016 год. Сервисная кампания затронет 43151 машину. Причиной отзыва стало возможное повреждение гидроаккумулятора из-за слишком высокого давления в гидравлической системе. Оно может быть вызвано потенциально некорректной работой программного обеспечения. В этом случае на корпусе аккумулятора возникают трещины и развивается течь, а симптомом становится включение сигнальной лампочки в комбинации приборов.

Дилеры марки Skoda должны проинформировать владельцев автомобилей письмом или телефонным звонком. Но проверить, подпадает ли ваша машина под отзывную кампанию, можно и самостоятельно, сверившись со списком VIN-кодов на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. В процессе ремонта у дилера автомобилям обновят программное обеспечение блока управления коробки передач, процедура займет один час. Работы можно провести в рамках планового ТО. Перепрошивка будет осуществляться бесплатно для владельцев, равно как и замена гидроаккумулятора в случае проявления дефекта. На данный момент дилерами компании Skoda уже обновлено программное обеспечение у 22% автомобилей, заявленных в акции.

Отзыв автомобилей марки Volkswagen с аналогичными коробками уже объявили в конце 2016 года, но количество машин было куда скромнее. В сервисной кампании участвовал 4481 автомобиль: это фургончики Caddy, хэтчбеки Golf и седаны Jetta.

Рекомендованные статьи