Спорткары и алкоголь: компания Morgan начала торговать пивом

Спорткары и алкоголь: компания Morgan начала торговать пивом
Новости | 28 февраля 2017

Каких только полезных и бесполезных сопутствующих товаров с фирменной символикой не встретишь в автосалонах! Детские кресла и педальные машинки, брелоки и часы, парфюмерия и одежда... И это только вершина айсберга. Однако с алкогольными напитками автопроизводители предпочитают не связываться, ведь они, мягко говоря, неважно сочетаются с управлением транспортным средством. Но писаны ли правила для британской компании Morgan, которой в этом году исполняется 108 лет? В фирменном магазинчике на фабрике в вустерширском Малверн Линке теперь можно купить пиво с символикой Моргана. Вернее, набор из трех бутылочек эля, который для автофирмы варит местная пивоварня Friday Beer Company.

Каждый из трех сортов в наборе Morgan Ales ценой 15 фунтов (1080 рублей) посвящен определенной модели. Светлый Morgan 4/4 Blonde Ale с привкусом ананаса, черной смородины и тостов напоминает о классическом четырехместном кабриолете Morgan 4/4 и имеет крепость 4,4% объемной доли безводного этилового спирта — попросту 4,4 градуса. Темный эль Morgan 3 Wheeler Dark Mild Ale — дань возрожденной трехколеске. Его крепость, разумеется, 3,0 градуса. А крепость классического британского горького эля Morgan Aero 8 Rye Ale — 4,8 градуса, ведь у «современного» купе с аэродинамическим кузовом объем двигателя 4,8 л.

Кстати, по британским законам предельная норма содержания алкоголя в крови — 0,8 промилле. Так что пропустить перед поездкой бутылочку из набора Morgan Ales не возбраняется.

Рекомендованные статьи