Срочная замена: Chery Tiggo 7 второго поколения

Срочная замена: Chery Tiggo 7 второго поколения
Новости | 25 ноября 2019
Фото: autohome.com.cn

На российском рынке кроссовер Chery Tiggo 7 появился только в этом году, но на самом деле он дебютировал еще в 2016-м. За первые полтора года конвейерной жизни кроссовер нашел в КНР более 100 тысяч покупателей, однако потом спрос резко упал. Не помог даже спешный рестайлинг, и в последнее время Tiggo 7 не находит и тысячи покупателей в месяц. Поэтому в компании срочно готовят машину нового поколения, предсерийная версия которой дебютировала на автосалоне в Гуанчжоу.

Tiggo 7 стал немного крупнее: прибавка в длине — 68 мм (до 4500 мм), в ширине — 5 мм (до 1842 мм), но заметнее всего кроссовер вырос вверх: без малого на восемь сантиметров. Высота достигает 1746 мм. Колесная база растянута на 20 мм, до 2670 мм. Да и в целом новая «семерка» выглядит основательнее нынешней.

Из других обновок — полностью пересмотренный интерьер с новой архитектурой и расширенный список оборудования. Tiggo 7 имеет виртуальные приборы, сенсорный блок управления климат-контролем с двумя вращающимися рукоятками (почти как у автомобилей Jaguar и Land Rover) и нефиксируемый селектор трансмиссии.

Компанию нынешней турбочетверке 1.5 (156 л.с., 230 Нм) составит новый турбомотор 1,6 TGDi, который выдает 197 л.с. и 290 Нм. На китайском рынке «младший» агрегат, как и на модели первого поколения, будет предложен в паре с шестиступенчатыми «механикой» и «роботом» с двумя сцеплениями, а мотору 1.6 положена лишь семиступенчатая преселективная коробка. В планах — двухлитровый двигатель, а также гибридная версия, но полный привод можно не ждать: Tiggo 7 второго поколения будет только переднеприводным.

Выход кроссовера второго поколения на китайский рынок ожидается уже в 2020 году, а вот о сроках его появления в России в компании пока не говорят.

Рекомендованные статьи