Subaru готовит превью будущей модели WRX STI и другие новинки

Subaru готовит превью будущей модели WRX STI и другие новинки
Новости | 25 сентября 2017

На грядущем автосалоне в Токио компания Subaru покажет семь автомобилей. Большинство из них окажется версиями уже выпускаемых машин. Но главная премьера — Subaru Viziv Performance Concept. Пока что опубликованы лишь два тизера будущей машины, но и по ним ясно, что это небольшой седан с ярко выраженным «мускулистым» обликом. В Subaru обычно не строят концепт-кары просто так, поэтому Viziv Performance Concept не должен стать холостым выстрелом. Судя по всему, речь идет о будущем наследнике модели Subaru WRX STI, который появится через несколько лет.

Еще два ярко-желтых концепта на деле представляют собой доработанные версии серийных машин — кроссовера Subaru XV и хэтчбека Subaru Impreza. «Внедорожный» Subaru XV Fun Adventure Concept будет иметь «злые» колеса с развитым рисунком протектора, крупные накладки из некрашеного пластика и здоровенный багажник на крыше. Subaru Impreza Future Sport Concept — его противоположность: хэтчбек обзаведется симпатичными бамперами в спортивном духе, необычными шестисегментными ходовыми огнями и парой патрубков выхлопной системы по центру кормы.

Своеобразную «цветовую дифференциацию» на стенде Subaru продолжит пара мелкосерийных спортивных моделей: обе окрашены серо-голубой эмалью. Седан Subaru WRX STI S208 с доработанными мотором и подвеской, углепластиковой крышей, развитой «губой» сплиттера под передним бампером и антикрылом на двух стойках будет выпущен партией всего 450 экземпляров, причем право на покупку разыграют в лотерею! Купе BRZ STI Sport с усиленным кузовом и перенастроенной подвеской сделают еще меньшим тиражом — сто штук, а право на покупку распределят аналогичным образом.

Темно-зеленый универсал Subaru Outback — первая модель в комплектации Smart Edition. Ее отличительные черты — особый рисунок решетки радиатора и легкосплавных колес, отделка салона искусственной замшей и богатое оснащение. Ну а седьмым автомобилем на стенде Subaru станет гоночное купе BRZ GT300 с турбомотором, на котором команда R&D Sport выступает на престижном чемпионате Super GT. Осталось дождаться открытия автосалона в Токио, где компания обнародует все подробности о новых машинах.

Рекомендованные статьи