Suzuki Jimny снят с производства и ждет наследника

Suzuki Jimny снят с производства и ждет наследника
Новости | 10 апреля 2018

Спустя двадцать лет выпуска внедорожник Suzuki Jimny отправлен в отставку. Производство в Японии завершено еще в феврале, хотя компания объявила об этом только сейчас. Харизматичную машинку убило обновленное японское законодательство: с февраля нынешнего года все выпускаемые в этой стране автомобили должны иметь систему стабилизации. У Jimny для японского рынка ее не было (машины для Островов заметно отличаются от других версий более компактным кузовом и другим силовым агрегатом), а ее установка в срочном порядке оказалась бы невыгодной, ведь уже на подходе внедорожник следующего поколения.

Закамуфлированные Suzuki Jimny уже не раз попадались фотошпионам. Автомобиль будет еще более угловатым и прибавит брутальности, но концепция останется неизменной: маленькая трехдверка сохранит рамную конструкцию, неразрезной задний мост и завидный внедорожный потенциал. Хотя одна из главных задач разработчиков — привить Джимнику более благородные манеры на асфальте. Разумеется, появится современная мультимедиасистема.

По предварительной информации, будущий Jimny станут оснащать двумя бензиновыми двигателями на выбор: атмосферником 1.2 и литровым турбомотором, причем не исключено, что эти версии разведут по разным рынкам. Дизель в гамме не планируется.

Премьера нового Suzuki Jimny состоится в конце этого года, а выход на рынок ожидается в 2019-м. Пока еще можно купить машину уходящего поколения из дилерских запасов. В России этот внедорожник длиной 3,7 м с мотором 1.3 (85 л.с.) стоит минимум 1 млн 155 тысяч рублей.

Рекомендованные статьи