У Мерседеса C-класса появится базовый мотор 1.3

У Мерседеса C-класса появится базовый мотор 1.3
Новости | 16 октября 2017

Весной следующего года концерн Daimler выведет на рынок обновленный Mercedes C-класса. Одним из нововведений окажется базовый двигатель рабочим объемом всего 1,3 л: такой показатель зафиксирован в сертификационных документах, выданных совместному предприятию Beijing Benz, которое выпускает машины для китайского рынка. Пока известно лишь, что новый мотор будет иметь турбонаддув, хотя в этом и так нет никаких сомнений. Информации о мощности и количестве цилиндров пока нет.

Сейчас базовая «цешка» для Китая — Mercedes C 180 с турбодвигателем M274 объемом 1,6 л (156 л.с.). На европейском рынке также есть версия C 160 с дефорсированной до 129 л.с. версией того же мотора. Но специфика китайского налогообложения такова, что для уменьшения бремени урезать нужно не мощность, а рабочий объем: ставка для машин с двигателем объемом от 1,0 до 1,5 л — 3%, а от 1,5 до 2,0 л — 5%. Поэтому не исключено, что новый мотор 1.3 будут устанавливать только на Мерседесы для КНР.

Кстати, столь маленькие двигатели не появлялись на автомобилях с трехлучевой звездой еще с довоенных лет, когда в производственной программе была компактная модель Mercedes-Benz 130 (W23) с мотором 1.3. В современной истории самым малообъемным двигателем оснащали Mercedes A-класса первого поколения: базовый атмосферник 1.4 развивал всего 82 л.с. А «младший» мотор в нынешней гамме — турбодизель 1.5 (75—110 л.с.), который на самом деле несет марку Renault и устанавливается на модели A- и B-класса, CLA, GLA и «каблучки» Citan.

Рекомендованные статьи