У мотоциклистов начались проблемы с покупкой ОСАГО

У мотоциклистов начались проблемы с покупкой ОСАГО
Новости | 19 апреля 2018

Стало известно о трудностях приобретения страховых полисов владельцами мотоциклов. Трудности наблюдаются даже в «зеленых» регионах (по терминологии Российского союза автостраховщиков), включая Москву и область, где не так распространены страховые аферы. Как сообщает Российская газета, компании навязывают гражданам дополнительные услуги для заключения договоров, в результате итоговая цена может вырасти более чем в десять раз. Судя по всему, фирмам стало невыгодно страхование мотоциклов, ведь официальная цена для большинства моделей не превышает одной тысячи рублей. Хотя законного оправдания такому поведению, конечно же, нет.

Ситуация усугубляется тем, что таким образом под удар ставятся не только сами мотоциклисты, но и остальные участники движения, ведь за ремонт транспортного средства после ДТП тем придется платить из своего кошелька, если владелец мотоцикла принял решение ездить без страховки.

В РСА объяснили, что страховая компания не вправе отказывать заключать договор ОСАГО, и, если такие случаи наблюдаются, гражданам стоит воспользоваться аудио- или видеозаписью, после чего обратиться в Союз с соответствующим заявлением. Срок рассмотрения заявления составляет один месяц. Также при навязывании дополнительных услуг страхователь может воспользоваться периодом охлаждения: в течение четырнадцати дней после покупки полиса можно отказаться от дополнительных услуг.

Рекомендованные статьи