УАЗ представил экспедиционную «буханку»

УАЗ представил экспедиционную «буханку»
Новости | 4 февраля 2020
Фото: компания УАЗ

Впервые экспедиционная версия появилась у Патриота, позже такой комплектацией обзавелся Хантер, а теперь очередь дошла и до «буханки». Для заказа доступен фургон с двухрядной кабиной УАЗ-390995, оборудованный для дальних вылазок на бездорожье. Фактически подобным тюнингом УАЗов уже много лет занимаются частники и специализированные фирмы, однако прелесть заводской машины в том, что все дополнительное оборудование уже внесено в сертификат и проблем с постановкой на учет в ГИБДД быть не должно.

Экспедиционный фургон оснащен мостами с неразъемным картером (типа Spicer), блокировкой заднего дифференциала, внедорожными шинами BFGoodrich All-Terrain 225/75 R16, багажником на крыше, силовыми металлическими бамперами, защитой рулевых тяг, электрической лебедкой и фаркопом. Сиденья обиты тканью с водоотталкивающей пропиткой, а передние оснащены подогревом (для стандарных «буханок» это опция).

Силовой агрегат стандартный: бензиновый двигатель 2.7 (112 л.с.), пятиступенчатая «механика», подключаемый полный привод. Как и все бескапотные УАЗы, экспедиционный вариант имеет систему ЭРА-ГЛОНАСС, но АБС ему не положена. На выбор — темно-зеленый или оранжевый цвета кузова. Цена экспедиционного УАЗа — 975 тысяч рублей, тогда как базовый фургон с двухрядной кабиной стоит 735 тысяч.

Рекомендованные статьи