Универсал Nissan AD Van обновился и сменил имя на NV150 AD

Универсал Nissan AD Van обновился и сменил имя на NV150 AD
Новости | 30 ноября 2016

Утилитарный «сарай» Nissan AD Van с заводским индексом Y12, унифицированный с легковым универсалом Nissan Wingroad, выпускается с 2006 года и пережил уже несколько мелких модернизаций. А нынешний фейслифтинг принес ему еще и смену имени. В духе всех ниссановских фургонов модель теперь называется NV150, хотя приставка AD все-таки сохранилась. Но прежняя игра слов (AD Van = Advanced, то есть «продвинутый») потеряна.

Заодно номенклатура cтала менее сложной. Если раньше гамма делилась на «просто» AD Van грузоподъемностью от 150 до 450 кг и AD Van Expert (250—450 кг), то сейчас все модификации зовутся одинаково. А отличия — лишь в уровнях комплектации, которых теперь четыре (VE, DX, LX и GX). Переднеприводные универсалы оснащаются только мотором 1.5 (111 л.с., 148 Нм) в паре с вариатором, а машинам с приводом на обе оси положен двигатель 1.6 (109 л.с., 150 Нм) и четырехступенчатый «автомат».

0 / 0

Внешние отличия обновленного универсала сводятся к свежим бамперам и радиаторной решетке с общениссановской секцией в виде буквы V. Зато в салоне увеличились перчаточный ящик и ниши для хранения мелочовки — включая новую прямоугольную емкость между сиденьями, в которую войдет пол-литровая упаковка с напитком. А уже в базовом оснащении универсал теперь может похвастать системой автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов и ассистентом контроля рядности.

Продажи универсалов Nissan NV150 AD в Японии начнутся 26 декабря. Цены — от 14 тысяч долларов за простенькую переднеприводную версию VE с черными бамперами и 13-дюймовыми колесами до 17 тысяч за максимально укомплектованную модификацию GX 4WD с навигационной системой.

0 / 0

Кстати, в рамках так называемого ОЕМ-сотрудничества Nissan AD Van продается так же, как Mitsubishi Lancer Cargo и Mazda Familia Van. Судя по всему, вскоре обновление ждет и эту парочку.

Рекомендованные статьи