В Америке украли Фольксвагены, выкупленные после дизельгейта

В Америке украли Фольксвагены, выкупленные после дизельгейта
Новости | 14 сентября 2017

После скандала с занижением выбросов дизельных двигателей власти США обязали компанию Volkswagen организовать обратный выкуп затронутых автомобилей у владельцев. Немецкий концерн уже потратил 2,9 миллиарда долларов на 138 тысяч автомобилей, а общие затраты будут намного больше: только на выкуп 487 тысяч машин с двухлитровыми турбодизелями может уйти до 10 миллиардов долларов.

Часть таких автомобилей Volkswagen и Audi хранится на заброшенном стадионе Pontiac Silverdome в Мичигане. И их начали воровать! Издание Detroit Free Press сообщает, что с площадки было похищено как минимум 60 автомобилей. Машины вывезли из штата по поддельным документам в Индиану и Кентукки, часть из них уже продали, но полиция смогла вернуть 22 автомобиля, причем 12 из них обнаружили на аукционе подержанных машин в Кларксвилле, штат Индиана.

Пропажа небольшого количества автомобилей с огромной стоянки могла бы еще долго оставаться незамеченной. Тревогу забили, когда ничего не подозревавшие новые владельцы оказались у дилеров марки Volkswagen и VIN-коды выкупленных машин засветились в их электронной системе. Преступление расследует полиция нескольких штатов и ФБР. А новым владельцам машин не позавидуешь: они наверняка потеряют свое приобретение и, скорее всего, останутся без потраченных на покупку денег.

Рекомендованные статьи