В Audi отстояли индексы Q2 и Q4

В Audi отстояли индексы Q2 и Q4
Новости | 18 января 2016

Руководству компании Audi удалось договориться с концерном FCA (Fiat Chrysler Automobiles) об использовании индексов Q2 и Q4 на своих моделях. Теперь в распоряжении немецкого бренда оказались все индексы в диапазоне от Q1 до Q9, хотя пока заняты только три из них.

Обозначение Q2 концерном FCA сейчас не используется, но прежде такие шильдики украшали автомобили Alfa Romeo с передним приводом и самоблокирующимся дифференциалом Torsen. Индекс Q4 принадлежал полноприводным Альфам, но теперь применяется для обозначения модификаций автомобилей Maserati Ghibli и Quattroporteсо всеми ведущими колесами.

У Audi использование индекса Q4 пока находится в отдаленной перспективе: так будет называться купеобразный кроссовер на базе модели Q3 следующего поколения. А вот Audi Q2 справит дебют через полтора месяца на автосалоне в Женеве и уже летом появится в продаже. Это прямой конкурент паркетнику Mini Countryman длиной около 4,1 м. В основу, скорее всего, ляжет модульная платформа MQB.

Если бы Audi не удалось договориться с концерном FCA, то машину пришлось бы выводить на рынок под «резервным» индексом Q1. Но условия сделки пока не разглашаются.

Рекомендованные статьи